Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ КУЛИНАРНОЙ ЛЕКСИКИ ТАТАРСКОГО ЯЗЫКА
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2014
Языкрусский
  • Нурмухаметова Раушания Сагдатзяновна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Нурмухаметова Р.С. Словообразовательная активность кулинарной лексики татарского языка // Языки России и стран ближнего зарубежья как иностранные: преподавание и изучение: материалы III Междунар. науч.-прак. конф. (19-21 ноября 2014 г.). - Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2014. - С. 257-259.
    Аннотация В статье лексика пищи анализируется с позиций словообразовательной активности. Каждое слово языка обладает словообразовательным потенциолом, т.е. способностью создавать новые слова по существующим в языке слвообразовательным моделям. Делается вывод о том, что наименования пищи достаточно активно вовлечены в словообразовательный процесс татарского языка.
    Ключевые слова татарский язык, словообразование, названия пищи, модель
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=107370

    Полная запись метаданных