Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
ПИЩА КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2015
Языкрусский
  • Нурмухаметова Раушания Сагдатзяновна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Нурмухаметова Р.С. Пища как составная часть национальной культуры // Взаимодействие органов власти, общественных обединений и оразовательных учреждений по гармонизации этноконфессиональных и межнациональных отношений: региональный аспект: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции (Казань, 29 апреля 2015 г.) / под ред. Г.Ж.Фахрутдиновой. - Казань: Редакционно-издательский центр "Школа", 2015. - С.236-238.
    Аннотация Изучение особенностей национальной кухни дает возможность ближе соприкоснуться с материальной культурой народа. С пищей больше всего связаны представления о национальной специфике народа. Данная статья посвящается знаменитому татарскому блюду под названием "белиш", расскрывается этимология, этнокультурные и лингвистические особенности.
    Ключевые слова татарский язык, названия пищи, национальная культура
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=107372

    Полная запись метаданных