Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2015 |
Язык | русский |
|
Нурмухаметова Раушания Сагдатзяновна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Нурмухаметова Р.С. Пища как составная часть национальной культуры // Взаимодействие органов власти, общественных обединений и оразовательных учреждений по гармонизации этноконфессиональных и межнациональных отношений: региональный аспект: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции (Казань, 29 апреля 2015 г.) / под ред. Г.Ж.Фахрутдиновой. - Казань: Редакционно-издательский центр "Школа", 2015. - С.236-238. |
Аннотация |
Изучение особенностей национальной кухни дает возможность ближе соприкоснуться с материальной культурой народа. С пищей больше всего связаны представления о национальной специфике народа. Данная статья посвящается знаменитому татарскому блюду под названием "белиш", расскрывается этимология, этнокультурные и лингвистические особенности. |
Ключевые слова |
татарский язык, названия пищи, национальная культура |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=107372 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Нурмухаметова Раушания Сагдатзяновна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2015 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Нурмухаметова Р.С. Пища как составная часть национальной культуры // Взаимодействие органов власти, общественных обединений и оразовательных учреждений по гармонизации этноконфессиональных и межнациональных отношений: региональный аспект: сборник научных трудов Международной научно-практической конференции (Казань, 29 апреля 2015 г.) / под ред. Г.Ж.Фахрутдиновой. - Казань: Редакционно-издательский центр "Школа", 2015. - С.236-238. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=107372 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Изучение особенностей национальной кухни дает возможность ближе соприкоснуться с материальной культурой народа. С пищей больше всего связаны представления о национальной специфике народа. Данная статья посвящается знаменитому татарскому блюду под названием "белиш", расскрывается этимология, этнокультурные и лингвистические особенности. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
татарский язык |
ru_RU |
dc.subject |
названия пищи |
ru_RU |
dc.subject |
национальная культура |
ru_RU |
dc.title |
Пища как составная часть национальной культуры |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|