Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2016 |
Язык | русский |
|
Нурмухаметова Раушания Сагдатзяновна, автор
|
|
Хуснуллина Гульгена Нурисламовна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Нурмухаметова Р.С., Хуснуллина Г.Н. Национально-культурная специфика татарского чаепития: названия посуды и блюд / Р. С. Нурмухаметова, Г. Н. Хуснуллина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. - Тамбов: Грамота, 2016. - № 9. - Ч. 3. - С. 156-158. |
Аннотация |
Чай является самым распространенным напитком в мире. Татары – известные любители этого напитка, и чайная традиция является неотъемлемой частью их национальной культуры. Статья посвящена изучению некоторых особенностей татарского чаепития, в частности чайного стола, которые отражаются в названиях посуды и национальных блюд. Рассматриваемые лексемы имеют давнюю историю в языке и неразрывно связаны с материальной культурой татар. Описание лексем производится по материалам татарских словарей. |
Ключевые слова |
татарский язык, татары, лексика, названия посуды, наименования национальных блюд, заимствование |
Название журнала |
Филологические науки. Вопросы теории и практики
|
URL |
http://www.gramota.net/materials/2/2016/9-3/44.html |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=142712 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Нурмухаметова Раушания Сагдатзяновна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Хуснуллина Гульгена Нурисламовна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2016-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2016-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2016 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Нурмухаметова Р.С., Хуснуллина Г.Н. Национально-культурная специфика татарского чаепития: названия посуды и блюд / Р. С. Нурмухаметова, Г. Н. Хуснуллина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. - Тамбов: Грамота, 2016. - № 9. - Ч. 3. - С. 156-158. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=142712 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Филологические науки. Вопросы теории и практики |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Чай является самым распространенным напитком в мире. Татары – известные любители этого напитка, и чайная традиция является неотъемлемой частью их национальной культуры. Статья посвящена изучению некоторых особенностей татарского чаепития, в частности чайного стола, которые отражаются в названиях посуды и национальных блюд. Рассматриваемые лексемы имеют давнюю историю в языке и неразрывно связаны с материальной культурой татар. Описание лексем производится по материалам татарских словарей. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
татарский язык |
ru_RU |
dc.subject |
татары |
ru_RU |
dc.subject |
лексика |
ru_RU |
dc.subject |
названия посуды |
ru_RU |
dc.subject |
наименования национальных блюд |
ru_RU |
dc.subject |
заимствование |
ru_RU |
dc.title |
Национально-культурная специфика татарского чаепития: названия посуды и блюд |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|