Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ СПЕЦИФИКА ТАТАРСКОГО ЧАЕПИТИЯ: НАЗВАНИЯ ПОСУДЫ И БЛЮД
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2016
Языкрусский
  • Нурмухаметова Раушания Сагдатзяновна, автор
  • Хуснуллина Гульгена Нурисламовна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Нурмухаметова Р.С., Хуснуллина Г.Н. Национально-культурная специфика татарского чаепития: названия посуды и блюд / Р. С. Нурмухаметова, Г. Н. Хуснуллина // Филологические науки. Вопросы теории и практики. - Тамбов: Грамота, 2016. - № 9. - Ч. 3. - С. 156-158.
    Аннотация Чай является самым распространенным напитком в мире. Татары – известные любители этого напитка, и чайная традиция является неотъемлемой частью их национальной культуры. Статья посвящена изучению некоторых особенностей татарского чаепития, в частности чайного стола, которые отражаются в названиях посуды и национальных блюд. Рассматриваемые лексемы имеют давнюю историю в языке и неразрывно связаны с материальной культурой татар. Описание лексем производится по материалам татарских словарей.
    Ключевые слова татарский язык, татары, лексика, названия посуды, наименования национальных блюд, заимствование
    Название журнала Филологические науки. Вопросы теории и практики
    URL http://www.gramota.net/materials/2/2016/9-3/44.html
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=142712

    Полная запись метаданных