Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
СРАВНЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ЖАРКИ И ХОЛОСТОГО НАГРЕВА НА ПОКАЗАТЕЛИ ЦВЕТА КАРТОФЕЛЯ ФРИ И ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ЖАРКИ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2018
Языкрусский
  • Гайсин Ирек Анасович, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Сравнение влияния жарки и холостого нагрева на показатели цвета картофеля фри и используемого для жарки подсолнечного масла / Гайсин И.А. //Вестник Красноярского аграрного университета, 2018 - № 3 – С. 261-267
    Аннотация Цвет - индикатор, используемый в пищевой промышленности для быстрого контроля качества масла для жарки. Цель исследования - изучение влияния деградации подсолнечного масла при жарке и холостом нагреве на его цветовые характеристики и качество как используемого для жарки масла, так и конечного продукта. Показано, что, если L, a*, b* - показатели цвета конечного продукта практически не зависели от того, велась ли на масле постоянная жарка продукта или шел его холостой нагрев, то L, a*, b* - показатели цвета используемого для жарки продукта масла в этих вариантах опыта к концу эксперимента значительно различались. При этом интегральный показатель цве- та ΔE для холостого нагрева масла вначале был ниже, а после 30 жарок (10-й день эксперимента) становился выше, чем этот показатель для масла, используемого для жарки продукта. При этом к 10-му дню эксперимента у масла, подвергавшегося холостому нагреву, было отмечено также появление специфического запаха и привкус.
    Ключевые слова ЖАРКА, FRYING, МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ, OIL FOR FRYING, КАРТО-ФЕЛЬ-ФРИ, FRENCH FRIES, КАЧЕСТВО МАСЛА, OIL QUALITY, ЦВЕТ МАСЛА, OIL COLOR
    Название журнала Вестник Красноярского государственного университета
    URL https://elibrary.ru/item.asp?id=35199940
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=194482
    Файлы ресурса 
    Название файла Размер (Мб) Формат  
    F_elibrary_35199940_84098336.pdf 0,35 pdf посмотреть / скачать

    Полная запись метаданных