Форма представления | Тезисы и материалы конференций в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2020 |
Язык | русский |
|
Гиниятуллин Камиль Гашикович, автор
Гусева Ирина Александровна, автор
Окунев Родион Владимирович, автор
Смирнова Елена Васильевна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Окунев Р.В. ПИРОУГЛИ КАК ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПОЧВЕННЫЕ МЕЛИОРАНТЫ: ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОГО НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ НА ПОЧВЫ / Е.В.Смирнова, К.Г. Гиниятуллин, И.А. Гусева // Научные труды международной научно-практической конференции «СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ, ИННОВАЦИИ, РЫНКИ, КАДРЫ» посвященной 100-летию аграрной науки, образования и просвещения в Среднем Поволжье 13-14 ноября 2019. - с. 186-182 |
Аннотация |
Научные труды международной научно-практической конференции «СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ, ИННОВАЦИИ, РЫНКИ, КАДРЫ» посвященной 100-летию аграрной науки, образования и просвещения в Среднем Поволжье 13-14 ноября 2019. |
Ключевые слова |
пироугль, биоуголь, липидная фракция,
полициклические ароматические углеводороды |
Название журнала |
Научные труды международной научно-практической конференции «СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ, ИННОВАЦИИ, РЫНКИ, КАДРЫ» посвященной 100-летию аграрной науки, образования и просвещения в Среднем Поволжье 13-14 ноября 2019.
|
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=222283 |
Файлы ресурса | |
|
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Гиниятуллин Камиль Гашикович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Гусева Ирина Александровна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Окунев Родион Владимирович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Смирнова Елена Васильевна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2020 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Окунев Р.В. ПИРОУГЛИ КАК ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПОЧВЕННЫЕ МЕЛИОРАНТЫ: ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОГО НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ НА ПОЧВЫ / Е.В.Смирнова, К.Г. Гиниятуллин, И.А. Гусева // Научные труды международной научно-практической конференции «СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ, ИННОВАЦИИ, РЫНКИ, КАДРЫ» посвященной 100-летию аграрной науки, образования и просвещения в Среднем Поволжье 13-14 ноября 2019. - с. 186-182 |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=222283 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Научные труды международной научно-практической конференции «СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ, ИННОВАЦИИ, РЫНКИ, КАДРЫ» посвященной 100-летию аграрной науки, образования и просвещения в Среднем Поволжье 13-14 ноября 2019. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
При применении пироуглей совместно с липидной фракцией
пирогенного продукта в почвы могут попадать полициклические
ароматические углеводороды, которые могут оказывать токсическое
воздействие на почвенные организмы и загрязнять почвенную экосистему в
целом. Пироугли (8 видов) были получены из остатков древесной и
травянистой растительности (липа, ива, кукуруза, просо) при двух режимах
пиролиза: низкотемпературные пироугли – при <400?С и
высокотемпературные пироугли при 400-600?C. Наибольшее количество
липидной фракции (от 0,54 до 2,78% от массы пироугля) и ПАУ было
обнаружено в пироуглях, полученных при низкой температуре пиролиза. По
содержанию ПАУ наиболее неблагоприятным для внесения в почвы являлся
пироуголь полученный из остатков просо низкотемпературного пиролиза
(602,21 мкг/кг), однако при высокой температуре пиролиза образовывается
наиболее безопасный продукт с наименьшей концентрацией ПАУ и
значительным содержанием липидной фракции. Результаты опытов показали,
что следует точно контролировать условия пиролиза и тщательно вбирать
материал для пироуглей, чтобы получать наиболее благоприятные по
содержанию липидной фракции и ПАУ продукты для дальнейшего
использования в качестве мелиорантов. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
пироугль |
ru_RU |
dc.subject |
биоуголь |
ru_RU |
dc.subject |
липидная фракция |
ru_RU |
dc.subject |
полициклические ароматические углеводороды |
ru_RU |
dc.title |
Пироугли как перспективные почвенные мелиоранты: оценка негативного влияния на почвы |
ru_RU |
dc.type |
Тезисы и материалы конференций в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|