Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2020 |
|
Калимуллин Марат Ильдусович, автор
Мостякова Антонина Анатольевна, автор
Тимофеева Ольга Арнольдовна, автор
|
|
Алмуграби Есраа , автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
5. Алмуграби Е. Cортоспецифичность фитохимического состава Brassica B. Oleracea L. var. Acephala / Е. Алмуграби, М.И. Калимуллин, А.А. Мостякова, О.А. Тимофеева // юбилейный сборник научных трудов по итогам XIII Международной научно-практической конференции, ?СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА?, посвященной 90-летию
ДГТУ (РИСХМ), (ИНТЕРАГРОМАШ 2020, Донской, 26-28 февраля 2020г, Донской, 2020., С.340-343. |
Аннотация |
юбилейный сборник научных трудов |
Ключевые слова |
Капуста кейл, фенольные соединения, витамин С, каротиноиды, сахара, белки. |
Место издания |
Донской |
Название журнала |
юбилейный сборник научных трудов
|
URL |
DOI: 10.23947/interagro.2020.1.340-343 |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=233112 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Калимуллин Марат Ильдусович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Мостякова Антонина Анатольевна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Тимофеева Ольга Арнольдовна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Алмуграби Есраа |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2020 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
5. Алмуграби Е. Cортоспецифичность фитохимического состава Brassica B. Oleracea L. var. Acephala / Е. Алмуграби, М.И. Калимуллин, А.А. Мостякова, О.А. Тимофеева // юбилейный сборник научных трудов по итогам XIII Международной научно-практической конференции, ?СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА?, посвященной 90-летию
ДГТУ (РИСХМ), (ИНТЕРАГРОМАШ 2020, Донской, 26-28 февраля 2020г, Донской, 2020., С.340-343. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=233112 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
юбилейный сборник научных трудов |
ru_RU |
dc.description.abstract |
. Цель работы - Провести сравнительный анализ содержания фенольных соединений, флавоноидов, каротиноидов, витамина С, белка и сахаров в разных сортах капусты кейл (B. oleracea L. convar. Acephala). В качестве объекта исследования использовали 2 сорта капусты кейл - Премьер-капуста, Dwarf Blue Curled с зеленым листьями, сорт Redbor с красными листьям и сорт Scarlet ? с фиолетовыми. Было показано, что содержание фенольных соединений и флавоноидов было значительно выше в красных сортах, по сравнению с зелеными. Количество каротиноидов было выше в зеленых сортах. Самое высокое содержание флавоноидов было обнаружено у сорта ?Scarlet?, содержание витамина С - у сорта ?Redbor?. Тем не менее, по количеству белков и сахаров существенных различий между сортами выявлено не было. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
Капуста кейл |
ru_RU |
dc.subject |
фенольные соединения |
ru_RU |
dc.subject |
витамин С |
ru_RU |
dc.subject |
каротиноиды |
ru_RU |
dc.subject |
сахара |
ru_RU |
dc.subject |
белки. |
ru_RU |
dc.title |
Cортоспецифичность фитохимического состава Brassica B. Oleracea L. var. Acephala |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|