Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
ЛЕКСИЧЕСКИЕ ТРАНСФОРМАЦИИ В ПЕРЕВОДАХ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2024
Языктатарский
  • Нурмухаметова Раушания Сагдатзяновна, автор
  • Саттарова Мадина Рашидовна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Нурмухаметова Р. С. Лексические трансформации в переводах кулинарных рецептов / Р. С. Нурмухаметова, М.Р. Саттарова // Тюркский мир в современных реалиях: проблемы языка, литературы, истории и культуры: XII Международная тюркологическая конференция (г. Елабуга, 18 апреля 2024 года) / Отв. ред. А.З. Нигамаев. – Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2024. – С. 288-291.
    Аннотация Тюркский мир в современных реалиях: проблемы языка, литературы, истории и культуры: XII Международная тюркологическая конференция (г. Елабуга, 18 апреля 2024 года)
    Ключевые слова перевод, татарский язык, кулинарные тексты, реалии, переводческие приемы, информация, рецепт, национальная кухня
    Название журнала Тюркский мир в современных реалиях: проблемы языка, литературы, истории и культуры: XII Международная тюркологическая конференция (г. Елабуга, 18 апреля 2024 года)
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=298829

    Полная запись метаданных