Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ НА ОСНОВЕ «AGILE» НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2025
Языкрусский
  • Пуряев Айдар Султангалиевич, автор
  • Тагирова Лиана Фанисовна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Тагирова Л. Ф., Пуряев А. С. Совершенствование системы управления проектами на основе «Agile» на предприятиях производства пищевых продуктов // Экономика и управление: проблемы, решения. 2025. № 5. Т. 1. С. 55–66; https://doi.org/10.36871/ek.up.p.r.2025.05.01.007
    Аннотация Статья посвящена совершенствованию системы управления проектами на основе «Agile» на предприятиях производства пищевых продуктов. В ней представлена концептуальная модель системы управления проектами на основе «Agile», которая адаптирована к условиям предприятий производства пищевых продуктов, отличающаяся от существующих разработанных моделей введением новой роли (специалист по качеству; Quality Specialist) и новых дополнительных процессов Scrum-методологии («Ретроспектива Продукта» и «Перспективное планирование») в методику управления проектами. Внедрение новых положений в модель управления проектами на основе «Agile» позволит определенно существенно снизить риски, связанные с длительными сроками разработки и возможным несоответствием конечного продукта требованиям рынка.
    Ключевые слова ?Agile?, пищевая промышленность, концептуальная модель, проект, управление, производство, Scrum-методологии, роли команд
    Название журнала Экономика и управление: проблемы, решения
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=316706

    Полная запись метаданных