Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
БАКТЕРИИ РОДА LACTOBACILLUS: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И МЕТОДЫ РАБОТЫ С НИМИ
Форма представленияУчебники без грифа
Год публикации2014
  • Фахруллин Равиль Фаридович, автор
  • Яруллина Дина Рашидовна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Яруллина Д.Р., Фахруллин Р.Ф. Бактерии рода Lactobacillus: общая характеристика и методы работы с ними (Учебно-методическое пособие) // Казань: КФУ, 2014. - 51 с.
    Аннотация В пособии изложены современные сведения о систематике, морфологических, культуральных, биохимических и физиологических свойствах, экологии лактобацилл, а также их роли в пищевой отрасли и медицине. Во втором разделе даны методические подходы к выделению лактобацилл из различных источников. Пособие хорошо иллюстрировано. Данное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, аспирантов и научных работников, специализирующихся в области пищевой, сельскохозяйственной и медицинской микробиологии.
    Ключевые слова Лактобациллы, систематика, свойства, методы
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=81130

    Полная запись метаданных