Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛИНАРНОЙ ЛЕКСИКИ ТАТАРСКОГО ЯЗЫКА
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2014
  • Нурмухаметова Раушания Сагдатзяновна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Нурмухаметова Р.С. Словообразовательные особенности кулинарной лексики татарского языка // Филологические науки. Вопросы теории и практики. - Тамбов: Грамота. - 2014. - №10 (40): в 3-х ч. Ч. II. - С.121-123.
    Аннотация Названия пищи являются частью этнокультуроведческой лексики, так как они отражают культурно-национальную специфику этноса. В данной статье рассматриваются названия традиционной пищи татарского языка XX-XXI веков. Цель исследования ? изучение состава кулинарной терминологии татарского языка, выявление способов образования названий пищи. Рассматриваются все лексемы (и литературные, и диалектные названия) данной лексико-семантической группы, зафиксированные в словарях исследуемого периода.
    Ключевые слова татарский язык, словари, названия пищи, словообразовательная модель, аффиксы
    Название журнала Филологические науки. Вопросы теории и практики
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=88737
    Файлы ресурса 
    Название файла Размер (Мб) Формат  
    Nurmuhametova.RS.SLOVOOBRAZOVATELNYE.pdf 0,33 pdf посмотреть / скачать

    Полная запись метаданных