Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2014 |
|
Нурмухаметова Раушания Сагдатзяновна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Нурмухаметова Р.С. Словообразовательные особенности кулинарной лексики татарского языка // Филологические науки. Вопросы теории и практики. - Тамбов: Грамота. - 2014. - №10 (40): в 3-х ч. Ч. II. - С.121-123. |
Аннотация |
Названия пищи являются частью этнокультуроведческой лексики, так как они отражают культурно-национальную специфику этноса. В данной статье рассматриваются названия традиционной пищи татарского языка XX-XXI веков. Цель исследования ? изучение состава кулинарной терминологии татарского языка, выявление способов образования названий пищи. Рассматриваются все лексемы (и литературные, и диалектные названия) данной лексико-семантической группы, зафиксированные в словарях исследуемого периода. |
Ключевые слова |
татарский язык, словари, названия пищи, словообразовательная модель, аффиксы |
Название журнала |
Филологические науки. Вопросы теории и практики
|
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=88737 |
Файлы ресурса | |
|
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Нурмухаметова Раушания Сагдатзяновна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2014-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2014-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2014 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Нурмухаметова Р.С. Словообразовательные особенности кулинарной лексики татарского языка // Филологические науки. Вопросы теории и практики. - Тамбов: Грамота. - 2014. - №10 (40): в 3-х ч. Ч. II. - С.121-123. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=88737 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Филологические науки. Вопросы теории и практики |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Названия пищи являются частью этнокультуроведческой лексики, так как они отражают культурно-национальную специфику этноса. В данной статье рассматриваются названия традиционной пищи татарского языка XX-XXI веков. Цель исследования ? изучение состава кулинарной терминологии татарского языка, выявление способов образования названий пищи. Рассматриваются все лексемы (и литературные, и диалектные названия) данной лексико-семантической группы, зафиксированные в словарях исследуемого периода. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
татарский язык |
ru_RU |
dc.subject |
словари |
ru_RU |
dc.subject |
названия пищи |
ru_RU |
dc.subject |
словообразовательная модель |
ru_RU |
dc.subject |
аффиксы |
ru_RU |
dc.title |
Словообразовательные особенности кулинарной лексики татарского языка |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|