Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
НОВЫЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫЕ ШТАММЫ ЛАКТОБАЦИЛЛ
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2014
  • Яруллина Дина Рашидовна, автор
  • Садыкова Лилия Равильевна, автор
  • Салахутдинова Айгуль Ильнуровна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Яруллина Д.Р., Садыкова Л.Р., Салахутдинова А.И. Новые биотехнологически ценные штаммы лактобацилл // Студенческий научный журнал Грани науки. Естественнонаучное и физико‐математическое направления. 2014. Т.2. №1. С.63‐67.
    Аннотация С целью селекции новых штаммов микроорганизмов для использования в пробиотиках и продуктах функционального питания из фекалий детей и кисломолочных продуктов были изолированы 14 новых штаммов лактобацилл. В работе оценены их пробитические свойства, а именно: устойчивость к факторам пищеварительного тракта, способность снижать pH и образовывать молочную кислоту, в результате чего семь штаммов были отобраны качестве перспективной основы для пробиотических препаратов.
    Ключевые слова лактобациллы, пробиотическая активность, закисление среды, образование лактата, устойчивость к желчи, устойчивость к соляной кислоте
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=94055

    Полная запись метаданных