Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2014 |
|
Яруллина Дина Рашидовна, автор
|
|
Садыкова Лилия Равильевна, автор
Салахутдинова Айгуль Ильнуровна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Яруллина Д.Р., Садыкова Л.Р., Салахутдинова А.И. Новые биотехнологически ценные штаммы лактобацилл // Студенческий научный журнал Грани науки. Естественнонаучное и физико‐математическое направления. 2014. Т.2. №1. С.63‐67. |
Аннотация |
С целью селекции новых штаммов микроорганизмов для использования в пробиотиках и продуктах функционального питания из фекалий детей и кисломолочных продуктов были изолированы 14 новых штаммов лактобацилл. В работе оценены их пробитические свойства, а именно: устойчивость к факторам пищеварительного тракта, способность снижать pH и образовывать молочную кислоту, в результате чего семь штаммов были отобраны качестве перспективной основы для пробиотических препаратов. |
Ключевые слова |
лактобациллы, пробиотическая активность, закисление среды, образование лактата, устойчивость к желчи, устойчивость к соляной кислоте |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=94055 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Яруллина Дина Рашидовна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Садыкова Лилия Равильевна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Салахутдинова Айгуль Ильнуровна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2014-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2014-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2014 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Яруллина Д.Р., Садыкова Л.Р., Салахутдинова А.И. Новые биотехнологически ценные штаммы лактобацилл // Студенческий научный журнал Грани науки. Естественнонаучное и физико‐математическое направления. 2014. Т.2. №1. С.63‐67. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=94055 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
С целью селекции новых штаммов микроорганизмов для использования в пробиотиках и продуктах функционального питания из фекалий детей и кисломолочных продуктов были изолированы 14 новых штаммов лактобацилл. В работе оценены их пробитические свойства, а именно: устойчивость к факторам пищеварительного тракта, способность снижать pH и образовывать молочную кислоту, в результате чего семь штаммов были отобраны качестве перспективной основы для пробиотических препаратов. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
лактобациллы |
ru_RU |
dc.subject |
пробиотическая активность |
ru_RU |
dc.subject |
закисление среды |
ru_RU |
dc.subject |
образование лактата |
ru_RU |
dc.subject |
устойчивость к желчи |
ru_RU |
dc.subject |
устойчивость к соляной кислоте |
ru_RU |
dc.title |
Новые биотехнологически ценные штаммы лактобацилл |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|