Форма представления | Тезисы и материалы конференций в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2015 |
Язык | русский |
|
Пономарева Мира Леонидовна, автор
|
|
Сагидзянова Айсылу Финуровна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Сагидзянова А.Ф., Пономарева М.Л., Гильмуллина Л.Ф.
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ВЯЗКОСТИ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА У СОРТОВ ОЗИМОЙ РЖИ
//СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР Материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, посвященной памяти Р.Г. Гареева. 2015. С. 131-138. |
Аннотация |
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР |
Ключевые слова |
ОЗИМАЯ РОЖЬ, WINTER RYE, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, GRAIN QUALITY, ВЯЗКОСТЬ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА, AND VISCOSITY OF AQUEOUS EXTRACT, ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ПЕНТОЗАНЫ, WATER-SOLUBLE PENTOSANS |
Название журнала |
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
|
URL |
http://www.tatniva.ru/23-09.pdf |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=124763 |
Файлы ресурса | |
|
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Пономарева Мира Леонидовна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Сагидзянова Айсылу Финуровна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2015 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Сагидзянова А.Ф., Пономарева М.Л., Гильмуллина Л.Ф.
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ВЯЗКОСТИ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА У СОРТОВ ОЗИМОЙ РЖИ
//СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР Материалы Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, посвященной памяти Р.Г. Гареева. 2015. С. 131-138. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=124763 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Проведено сравнительное изучение показателей качества зерна, вязкости водного экстракта и определение водорастворимых пентозанов у сортов озимой ржи. Сорт Огонек имел стабильно низкое значение вязкости экстракта зернового шрота, высокую натурную массу и выравненность. Наименьшее количество пентозанов содержалось в муке и шроте сортов Огонек, Популяция 11 и Чулпан 7
Comparative studying of indicators of quality of grain, viscosity of water extract and definition water-soluble pentosans at varieties of a winter rye is carried out. The cultivar Ogonek is carried out had steadily low value of viscosity of extract of grain meal, high natural weight and uniformity. The smallest quantity pentosans contained in a flour and meal of varieties Ogonek, Population 11 and Chulpan 7 |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
ОЗИМАЯ РОЖЬ |
ru_RU |
dc.subject |
WINTER RYE |
ru_RU |
dc.subject |
КАЧЕСТВО ЗЕРНА |
ru_RU |
dc.subject |
GRAIN QUALITY |
ru_RU |
dc.subject |
ВЯЗКОСТЬ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА |
ru_RU |
dc.subject |
AND VISCOSITY OF AQUEOUS EXTRACT |
ru_RU |
dc.subject |
ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ПЕНТОЗАНЫ |
ru_RU |
dc.subject |
WATER-SOLUBLE PENTOSANS |
ru_RU |
dc.title |
СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ВЯЗКОСТИ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА У СОРТОВ ОЗИМОЙ РЖИ
|
ru_RU |
dc.type |
Тезисы и материалы конференций в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|