Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ХИМИЧЕСКИХ КОНТАМИНАНТОВ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2015
Языкрусский
  • Степанова Наталья Владимировна, автор
  • Фомина Сурьяна Фаритовна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Фомина С.Ф. Анализ содержания химических контаминантов в продуктах питания Республики Татарстан / С.Ф. Фомина, Н.В. Степанова // Электронный журнал: Современные проблемы науки и образования.- 2015.- № 6 (ВАК, РИНЦ)
    Аннотация Проведена гигиеническая оценка содержания химических контаминантов в продуктах питания по Республике Татарстан по данным регионального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга (СГМ). За период с 2003-2014 г.г. отмечается высокая контаминированность мяса и мясных продуктов тяжелыми металлами: свинцом (98,4 % - 85,2 %), кадмием (24,8 % - 69,4%), ртутью (37,8 % - 49,7 %). Динамика загрязненности плодоовощной продукции нитратами демонстрирует стабильно высокий уровень (82,9 % - 97,3 %).
    Ключевые слова продукты питания, тяжелые металлы, химические контаминанты
    Место издания Москва
    Название журнала Современные проблемы науки и образования
    Издательство Издательский Дом ?Академия Естествознания?
    URL http://www.science-education.ru/130-23657
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=125137
    Файлы ресурса 
    Название файла Размер (Мб) Формат  
    Fom__Step477.pdf 0,36 pdf посмотреть / скачать

    Полная запись метаданных