Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2015 |
Язык | русский |
|
Степанова Наталья Владимировна, автор
|
|
Фомина Сурьяна Фаритовна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Фомина С.Ф. Анализ содержания химических контаминантов в продуктах питания Республики Татарстан / С.Ф. Фомина, Н.В. Степанова // Электронный журнал: Современные проблемы науки и образования.- 2015.- № 6 (ВАК, РИНЦ) |
Аннотация |
Проведена гигиеническая оценка содержания химических контаминантов в продуктах питания по Республике Татарстан по данным регионального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга (СГМ). За период с 2003-2014 г.г. отмечается высокая контаминированность мяса и мясных продуктов тяжелыми металлами: свинцом (98,4 % - 85,2 %), кадмием (24,8 % - 69,4%), ртутью (37,8 % - 49,7 %). Динамика загрязненности плодоовощной продукции нитратами демонстрирует стабильно высокий уровень (82,9 % - 97,3 %). |
Ключевые слова |
продукты питания, тяжелые металлы, химические контаминанты |
Место издания |
Москва |
Название журнала |
Современные проблемы науки и образования
|
Издательство |
Издательский Дом ?Академия Естествознания? |
URL |
http://www.science-education.ru/130-23657 |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=125137 |
Файлы ресурса | |
|
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Степанова Наталья Владимировна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Фомина Сурьяна Фаритовна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2015-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2015 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Фомина С.Ф. Анализ содержания химических контаминантов в продуктах питания Республики Татарстан / С.Ф. Фомина, Н.В. Степанова // Электронный журнал: Современные проблемы науки и образования.- 2015.- № 6 (ВАК, РИНЦ) |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=125137 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Современные проблемы науки и образования |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Проведена гигиеническая оценка содержания химических контаминантов в продуктах питания по Республике Татарстан по данным регионального информационного фонда социально-гигиенического мониторинга (СГМ). За период с 2003-2014 г.г. отмечается высокая контаминированность мяса и мясных продуктов тяжелыми металлами: свинцом (98,4 % - 85,2 %), кадмием (24,8 % - 69,4%), ртутью (37,8 % - 49,7 %). Динамика загрязненности плодоовощной продукции нитратами демонстрирует стабильно высокий уровень (82,9 % - 97,3 %). |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.publisher |
Издательский Дом ?Академия Естествознания? |
ru_RU |
dc.subject |
продукты питания |
ru_RU |
dc.subject |
тяжелые металлы |
ru_RU |
dc.subject |
химические контаминанты |
ru_RU |
dc.title |
Анализ содержания химических контаминантов в продуктах питания Республики Татарстан |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|