Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2016 |
Язык | русский |
|
Пономарева Мира Леонидовна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Курбонова М.К. Исследование процесса очистки гидролизатов из зерна тритикале методом мембранной фильтрации / М.Л. Пономарева, С.Н. Пономарев, Т.А. Ямашев, О.А. Решеткин // Вестник Казанского технологического университета. - 2016. - Т. 29. - №16. – С.20-24 |
Аннотация |
Исследованы процессы ферментативного гидролиза тритикале сортов Корнет и Немчиновский 56 и фильтрации жидкой фракции гидролизата через мембранные фильтры из нержавеющей стали 304L с диаметром пор 70,0 мкм, из полипропилена с диаметром пор 20,0 мкм и полиамида Nylon6+66 с диаметром пор 0,80 мкм и 0,65 мкм. Установлено, что основное количество глюкозы образуется в первые 6 ч гидролиза. Показано, что в процессе последовательной фильтрации жидкой фракции гидролизата тритикале его цветность снижается с 11458 до 856 единиц ICUMSA, содержание глюкозы повышается с 87,14 до 96,00 % на сухое вещество, а вязкость понижается 8,40 до 5,46 сП. |
Ключевые слова |
ЗЕРНО, ТРИТИКАЛЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ |
Название журнала |
Вестник Казанского технологического университета
|
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=150885 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Пономарева Мира Леонидовна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2016-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2016-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2016 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Курбонова М.К. Исследование процесса очистки гидролизатов из зерна тритикале методом мембранной фильтрации / М.Л. Пономарева, С.Н. Пономарев, Т.А. Ямашев, О.А. Решеткин // Вестник Казанского технологического университета. - 2016. - Т. 29. - №16. – С.20-24 |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=150885 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Вестник Казанского технологического университета |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Исследованы процессы ферментативного гидролиза тритикале сортов Корнет и Немчиновский 56 и фильтрации жидкой фракции гидролизата через мембранные фильтры из нержавеющей стали 304L с диаметром пор 70,0 мкм, из полипропилена с диаметром пор 20,0 мкм и полиамида Nylon6+66 с диаметром пор 0,80 мкм и 0,65 мкм. Установлено, что основное количество глюкозы образуется в первые 6 ч гидролиза. Показано, что в процессе последовательной фильтрации жидкой фракции гидролизата тритикале его цветность снижается с 11458 до 856 единиц ICUMSA, содержание глюкозы повышается с 87,14 до 96,00 % на сухое вещество, а вязкость понижается 8,40 до 5,46 сП. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
ЗЕРНО |
ru_RU |
dc.subject |
ТРИТИКАЛЕ |
ru_RU |
dc.subject |
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ |
ru_RU |
dc.subject |
МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ |
ru_RU |
dc.title |
Исследование процесса очистки гидролизатов из зерна тритикале методом мембранной фильтрации |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|