Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2016 |
Язык | русский |
|
Пономарева Мира Леонидовна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Пономарева М.Л. Генетические ресурсы озимой ржи по технологическим показателям для селекции в Среднем Поволжье / С.Н. Пономарев, Гульназ С. Маннапова, Л.Ф. Гильмуллина, С.И. Фомин, Гульнара С. Маннапова //«Плодоводство и ягодоводство России«. 2016. Том XXXXVII. С. 254-258 |
Аннотация |
В 2008-2012 гг. в ФГБНУ «Татарский НИИСХ» изучены новые сорта озимой ржи России, Белоруссии, Латвии, США, Аргентины, Китая, Испании, Польши из коллекции ВИР по технологическим показателям, определяющим кормовые качества зерна. Содержание пентозанов оценивалось по косвенному показателю вязкости водного экстракта зернового шрота. Для селекции предложены источники с высоким содержанием белка, низкой вязкостью, крупным и высоконатурным зерном |
Ключевые слова |
озимая рожь, генофонд, кормовые качества, содержание белка, вязкость экстракта зернового шрота, масса 1000 зерен |
Название журнала |
Плодоводство и ягодоводство России
|
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=150887 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Пономарева Мира Леонидовна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2016-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2016-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2016 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Пономарева М.Л. Генетические ресурсы озимой ржи по технологическим показателям для селекции в Среднем Поволжье / С.Н. Пономарев, Гульназ С. Маннапова, Л.Ф. Гильмуллина, С.И. Фомин, Гульнара С. Маннапова //«Плодоводство и ягодоводство России«. 2016. Том XXXXVII. С. 254-258 |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=150887 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Плодоводство и ягодоводство России |
ru_RU |
dc.description.abstract |
В 2008-2012 гг. в ФГБНУ «Татарский НИИСХ» изучены новые сорта озимой ржи России, Белоруссии, Латвии, США, Аргентины, Китая, Испании, Польши из коллекции ВИР по технологическим показателям, определяющим кормовые качества зерна. Содержание пентозанов оценивалось по косвенному показателю вязкости водного экстракта зернового шрота. Для селекции предложены источники с высоким содержанием белка, низкой вязкостью, крупным и высоконатурным зерном |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
озимая рожь |
ru_RU |
dc.subject |
генофонд |
ru_RU |
dc.subject |
кормовые качества |
ru_RU |
dc.subject |
содержание белка |
ru_RU |
dc.subject |
вязкость экстракта зернового шрота |
ru_RU |
dc.subject |
масса 1000 зерен |
ru_RU |
dc.title |
Генетические ресурсы озимой ржи по технологическим показателям для селекции в Среднем Поволжье |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|