Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2017 |
Язык | русский |
|
Столярова Гузель Рафаиловна, автор
Фазлиев Айваз Миннегосманович, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Столярова Г.Р., Рычков С.Ю., Фазлиев А.М. ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ В КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ ТАТАР // Традиционная культура тюркских народов в изменяющемся мире: материалы I Международной научной конференции (12-15 апреля 2017 г.). – Казань: Изд-во «Ак Буре», 2017. – С. 421-423. |
Аннотация |
Традиционная культура тюркских народов в изменяющемся мире |
Ключевые слова |
культура питания, татары Казани, трансформации |
Название журнала |
Традиционная культура тюркских народов в изменяющемся мире
|
URL |
http://www.tatfolk.ru/test/index.php?content=podr_conf&id=44 |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=156298 |
Файлы ресурса | |
|
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Столярова Гузель Рафаиловна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Фазлиев Айваз Миннегосманович |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2017-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2017-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2017 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Столярова Г.Р., Рычков С.Ю., Фазлиев А.М. ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ В КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ ТАТАР // Традиционная культура тюркских народов в изменяющемся мире: материалы I Международной научной конференции (12-15 апреля 2017 г.). – Казань: Изд-во «Ак Буре», 2017. – С. 421-423. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=156298 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Традиционная культура тюркских народов в изменяющемся мире |
ru_RU |
dc.description.abstract |
В статье рассматриваются некоторые результаты авторского исследования культуры питания татар г. Казани и ее обусловленности религиозными факторами. На основе литературных источников вы-
делены характеристики, свойственные традиционной культуре народа на рубеже ХΙХ–ХХ веков, определена
степень их современного бытования, а также компетенции респондентов в данной сфере. В границах выборочной совокупности показана роль пищи в современной празднично-ритуальной обрядности. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
культура питания |
ru_RU |
dc.subject |
татары Казани |
ru_RU |
dc.subject |
трансформации |
ru_RU |
dc.title |
ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ В КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ ТАТАР |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|