Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
ПРИНЦИПЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЖАРКИ ВО ФРИТЮРНОМ МАСЛЕ
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2017
Языкрусский
  • Гайсин Ирек Анасович, автор
  • Исрафилов Ирек Хуснемарданович, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Гайсин И.А. Принципы моделирования теплофизических процессов жарки во фритюрном масле / И.А. Гайсин, И.Х. Исрафилов // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология, 2017. - № 2-3 (356-357). - С. 82-85.
    Аннотация Рассмотрены подходы к моделированию теплофизических процессов жарки во фритюрном масле с целью стабильного повышения показателей качества продукции. Показано влияние влаги и ее форм на образование корочки в процессе жарки во фритюре. Сделан вывод, что для управления качеством продуктов питания требуется разработка математической модели процесса на основе теории, развитой для простых сред с памятью.
    Ключевые слова ЖАРКА ВО ФРИТЮРЕ, ФРИТЮРНЫЙ ЖИР, СТАБИЛИЗАЦИИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА, ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ, ПЕРЕНОС ТЕПЛА, ПЕРЕНОС ВЕЩЕСТВА
    Название журнала ИЗВЕСТИЯ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ. ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=171524

    Полная запись метаданных