Форма представления | Тезисы и материалы конференций в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2018 |
Язык | русский |
|
Розенцвайг Александр Куртович, автор
Страшинский Чеслав Станиславович, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Розенцвайг А.К. Разрушение капель дисперсной фазы эмульсии при кипении в объеме недогретой сплошной среды / А.К. Розенцвайг, Ч.С. Страшинский // Роль и место информационных технологий в современной науке: сборник статей Международной науч.-практической конференции (10 апреля 2018 г, г.Челябинск). В 2 ч. Ч. 2. - Уфа: НИЦ АЭТЕРНА, 2018. - С.78-85. |
Аннотация |
РОЛЬ И МЕСТО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ |
Ключевые слова |
Эмульсия, теплообмен, пузырьковое кипение, парообразование, дробление капель |
Название журнала |
РОЛЬ И МЕСТО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ
|
URL |
https://elibrary.ru/item.asp?id=32741192 |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=179354 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Розенцвайг Александр Куртович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Страшинский Чеслав Станиславович |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2018-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2018-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2018 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Розенцвайг А.К. Разрушение капель дисперсной фазы эмульсии при кипении в объеме недогретой сплошной среды / А.К. Розенцвайг, Ч.С. Страшинский // Роль и место информационных технологий в современной науке: сборник статей Международной науч.-практической конференции (10 апреля 2018 г, г.Челябинск). В 2 ч. Ч. 2. - Уфа: НИЦ АЭТЕРНА, 2018. - С.78-85. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=179354 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
РОЛЬ И МЕСТО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Кипение жидкостных эмульсий на поверхности нагрева представляет собой сложный теплофизический процесс. Выполнено обобщение модели, описывающей теплообмен при кипении однородной жидкости у поверхности нагрева, для эмульсий с низкокипящей дисперсной фазой. Рассмотрено влияние дробления капель эмульсии в пристенном слое неоднородного турбулентного потока с учётом концентрации дис-персной фазы. Показано, что предложенная модель кипения с учетом эффекта дробления капель хорошо описывает представленные из литературных источников экспериментальные данные для эмульсий типа ?вода в масле?. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
Эмульсия |
ru_RU |
dc.subject |
теплообмен |
ru_RU |
dc.subject |
пузырьковое кипение |
ru_RU |
dc.subject |
парообразование |
ru_RU |
dc.subject |
дробление капель |
ru_RU |
dc.title |
Разрушение капель дисперсной фазы эмульсии при кипении в объёме недогретой сплошной среды |
ru_RU |
dc.type |
Тезисы и материалы конференций в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|