Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
ЦВЕТОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩИ В РУССКИХ НАРОДНЫХ СКАЗКАХ
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2018
Языкрусский
  • Садыкова Илсояр Афтаховна, автор
  • Чжэн Чжуньи , автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Садыкова И.А. Чжэн Чжуньи Цветовая характеристика пищи в русских народных сказках // Русский язык и литература в тюркоязычном мире: современные концепции и технологии: материалы Междунар.конф. (Казань, 29 ноября-1 декабря 2018 г.). В 2т. - Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2018.- Т.2. с. 47-49.
    Аннотация В статье излагаются наблюдения, сделанные относительно состава колоративной лексики, используемой для цветовой характеристики пищи в русских народных бытовых и волшебных сказках.
    Ключевые слова колоратив, сказки, названия пищи, денотативное значение, коннотативное значение
    Название журнала Русский язык и литература в тюркоязычном мире: современные концепции и технологии
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=192384

    Полная запись метаданных