Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2019 |
Язык | русский |
|
Кадочникова Екатерина Ивановна, автор
Шакирова Сазида Шагинуровна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
С.Ш. Шакирова, Е.И. Кадочникова.
Оценка влияния факторов на товарооборот
общественного питания // Казанский экономический вестник. №1, 2019. С. 35-41 |
Аннотация |
С целью идентификации факторов, определяющих товарооборот предприятий в сфере производства услуг питания, в работе выполнен регрессионный анализ показателей деятельности 46 предприятий за 2017 г. Представленные в статье эмпирические оценки параметров линейных моделей множественной регрессии подтвердили гипотезу о различном влиянии факторов, определяющих предложение услуг питания, на разные социальные категории предприятий. Эластичность всех исследуемых факторов выше для ресторанов и кафе, чем для столовых. Наиболее существенное влияние на объем реализации продуктов питания оказывает изменение численности работников. |
Ключевые слова |
сфера услуг питания, товарооборот, стоимость основных средств, численность работников, линейная регрессия, метод наименьших квадратов |
Название журнала |
Казанский экономический вестник
|
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=200129 |
Файлы ресурса | |
|
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Кадочникова Екатерина Ивановна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Шакирова Сазида Шагинуровна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2019-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2019-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2019 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
С.Ш. Шакирова, Е.И. Кадочникова.
Оценка влияния факторов на товарооборот
общественного питания // Казанский экономический вестник. №1, 2019. С. 35-41 |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=200129 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Казанский экономический вестник |
ru_RU |
dc.description.abstract |
С целью идентификации факторов, определяющих товарооборот предприятий в сфере производства услуг питания, в работе выполнен регрессионный анализ показателей деятельности 46 предприятий за 2017 г. Представленные в статье эмпирические оценки параметров линейных моделей множественной регрессии подтвердили гипотезу о различном влиянии факторов, определяющих предложение услуг питания, на разные социальные категории предприятий. Эластичность всех исследуемых факторов выше для ресторанов и кафе, чем для столовых. Наиболее существенное влияние на объем реализации продуктов питания оказывает изменение численности работников. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
сфера услуг питания |
ru_RU |
dc.subject |
товарооборот |
ru_RU |
dc.subject |
стоимость основных средств |
ru_RU |
dc.subject |
численность работников |
ru_RU |
dc.subject |
линейная регрессия |
ru_RU |
dc.subject |
метод наименьших квадратов |
ru_RU |
dc.title |
Оценка влияния факторов на товарооборот
общественного питания |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|