Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ НА ТОВАРООБОРОТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2019
Языкрусский
  • Кадочникова Екатерина Ивановна, автор
  • Шакирова Сазида Шагинуровна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала С.Ш. Шакирова, Е.И. Кадочникова. Оценка влияния факторов на товарооборот общественного питания // Казанский экономический вестник. №1, 2019. С. 35-41
    Аннотация С целью идентификации факторов, определяющих товарооборот предприятий в сфере производства услуг питания, в работе выполнен регрессионный анализ показателей деятельности 46 предприятий за 2017 г. Представленные в статье эмпирические оценки параметров линейных моделей множественной регрессии подтвердили гипотезу о различном влиянии факторов, определяющих предложение услуг питания, на разные социальные категории предприятий. Эластичность всех исследуемых факторов выше для ресторанов и кафе, чем для столовых. Наиболее существенное влияние на объем реализации продуктов питания оказывает изменение численности работников.
    Ключевые слова сфера услуг питания, товарооборот, стоимость основных средств, численность работников, линейная регрессия, метод наименьших квадратов
    Название журнала Казанский экономический вестник
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=200129
    Файлы ресурса 
    Название файла Размер (Мб) Формат  
    F_IUEiF___KEV__1_2019.pdf 2,04 pdf посмотреть / скачать

    Полная запись метаданных