Форма представления | Тезисы и материалы конференций в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2019 |
|
Калимуллин Марат Ильдусович, автор
Тимофеева Ольга Арнольдовна, автор
|
|
Алмуграби Есраа , автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Е. Алмуграби, М. И. Калимуллин, О. А. Тимофеева.Вrassica oleracea var. sabellica как источник биологически активных соединений. материалы конференции "Биосистемы:организация, поведение, управление" 72-я Всероссийская с международным участием школа-конференция молодых ученых", 23-26 апреля 2019 г.,Нижний Новгород |
Аннотация |
Brassica oleracea var. sabellica, выращенная в условиях Республики
Татарстан, характеризуется высоким содержанием биологических активных веществ, таких
как флавоноиды, витамин С, каротиноиды, сахара и белки. Регуляторы роста по-разному
влияли на содержание этих веществ. Брассинолид в большей степени стимулировал
образование фенольных соединений и флавоноидов в условиях низких температур (-6?С),
гибберелловая кислота повышала содержание растворимых сахаров при низких температурах
(-6?С), а содержание каротиноидов и белков - при высоких (+8?С). Кроме того, употребление
капусты кале приводило к улучшению зрительной памяти и умственной способности
студентов. |
Ключевые слова |
BRASSICA OLERACEA VAR. SABELLICA,регуляторы роста,флавоноиды, витамин С, каротиноиды, сахара и белки |
Место издания |
Нижний Новгород |
Издательство |
?Биосистемы: организация, поведение, управление?: 72-я Всероссийская с международным участием школа- |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=200456 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Калимуллин Марат Ильдусович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Тимофеева Ольга Арнольдовна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Алмуграби Есраа |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2019-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2019-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2019 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Е. Алмуграби, М. И. Калимуллин, О. А. Тимофеева.Вrassica oleracea var. sabellica как источник биологически активных соединений. материалы конференции "Биосистемы:организация, поведение, управление" 72-я Всероссийская с международным участием школа-конференция молодых ученых", 23-26 апреля 2019 г.,Нижний Новгород |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=200456 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Brassica oleracea var. sabellica, выращенная в условиях Республики
Татарстан, характеризуется высоким содержанием биологических активных веществ, таких
как флавоноиды, витамин С, каротиноиды, сахара и белки. Регуляторы роста по-разному
влияли на содержание этих веществ. Брассинолид в большей степени стимулировал
образование фенольных соединений и флавоноидов в условиях низких температур (-6?С),
гибберелловая кислота повышала содержание растворимых сахаров при низких температурах
(-6?С), а содержание каротиноидов и белков - при высоких (+8?С). Кроме того, употребление
капусты кале приводило к улучшению зрительной памяти и умственной способности
студентов. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.publisher |
?Биосистемы: организация, поведение, управление?: 72-я Всероссийская с международным участием школа- |
ru_RU |
dc.subject |
BRASSICA OLERACEA VAR. SABELLICA |
ru_RU |
dc.subject |
регуляторы роста |
ru_RU |
dc.subject |
флавоноиды |
ru_RU |
dc.subject |
витамин С |
ru_RU |
dc.subject |
каротиноиды |
ru_RU |
dc.subject |
сахара и белки |
ru_RU |
dc.title |
BRASSICA OLERACEA VAR. SABELLICA КАК ИСТОЧНИК БИОЛОГИЧЕСКИ
АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ |
ru_RU |
dc.type |
Тезисы и материалы конференций в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|