Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ И УПРАВЛЕНИЮ РИСКАМИ ЗДОРОВЬЮ НАСЕЛЕНИЯ, ОБУСЛОВЛЕННЫМИ ПОСТУПЛЕНИЕМ ХИМИЧЕСКИХ КОНТАМИНАНТ С РАЦИОНОМ ПИТАНИЯ
Форма представленияТезисы и материалы конференций в российских журналах и сборниках
Год публикации2019
Языкрусский
  • Степанова Наталья Владимировна, автор
  • Фомина Сурьяна Фаритовна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Фомина С.Ф. Подходы к оценке и управлению рисками здоровью населения, обусловленными поступлением химических контаминант с рационом питания/ С.Ф.Фомина, Н.В.Степанова//Актуальные вопросы анализа риска при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей: материалы IХ Всероссийской науч.-практической конф. с международным участием. - Пермь, 2019. - С.353-360.
    Аннотация Основными целями настоящего исследования были: изучить концентрации свинца (Pb), кадмия (Cd), мышьяка (As), ртути (Hg) и нитратов (NO3) в продуктах питания населения г. Казани; оценить риск для здоровья человека, связанный с употреблением в пищу загрязненных химическими контаминантами продуктов, путем расчета экспозиции и коэффициента опасности (HQ); дать характеристику развития неканцерогенных эффектов, детерминированных комбинированным действием контаминантов пищевых продуктов, определены органы и системы организма, подверженные наибольшему токсическому воздействию; провести расчеты величины индивидуального и популяционного канцерогенного риска, обусловленного потреблением контаминированных пищевых продуктов
    Ключевые слова химические контаминанты, экспозиция, неканцерогенный риск, здоровье, дети
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=201868

    Полная запись метаданных