Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
ВЛИЯНИЕ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА НА СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В BRASSICA OLERACEA VAR. SABELLICA
Форма представленияТезисы и материалы конференций в российских журналах и сборниках
Год публикации2018
  • Калимуллин Марат Ильдусович, автор
  • Тимофеева Ольга Арнольдовна, автор
  • Алмуграби Есраа , автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Алмуграби Есраа., Калимуллин М.И., Тимофеева О.А. Влияние регуляторов роста на содержание питательных веществ Brassica oleracea var. Sabellica. Материалы конференции" III Международная школа-конференция студентов, аспирантов и молодых ученых ?Материалы и технологии XXI века?., 29-31 октября 2018 г., Казань
    Аннотация Капуста Kale (Brassica oleracea var. sabellica) является очень популярным листовым овощем в Европе и Америке, принадлежащая к семейству Brassicaceae. Она является очень перспективной овощной культурой, которую можно использовать не только как пищевой продукт, но благодаря богатому фитохимическому составу, может быть использована для укрепления здоровья [2]. Цель работы состояла в выявлении особенностей действия природных гормонов (гиббереллиновая кислота, брассинолид) и коммерческих препаратов биостимуляторов роста (экопин, новосил) на содержание белка и сахаров в капусте кале. В этом исследовании впервые для улучшения питательного состава капусты кале использовали обработки фитогормонами и их аналогами.результаты показали, что все исследуемые регуляторы роста повышали содержание белка и сахаров в листьях капусты кале, особенно под влиянием гибберелловой кислоты по сравнению с контролем. После действия мороза действие регуляторов роста усиливалось в еще большей степени.
    Ключевые слова Капуста Kale, питательный состав, фитогормоны, После действия мороза
    Место издания Казань
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=209290

    Полная запись метаданных