Форма представления | Тезисы и материалы конференций в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2018 |
|
Калимуллин Марат Ильдусович, автор
Тимофеева Ольга Арнольдовна, автор
|
|
Алмуграби Есраа , автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Алмуграби Есраа., Калимуллин М.И., Тимофеева О.А. Влияние регуляторов роста на содержание питательных веществ Brassica oleracea var. Sabellica. Материалы конференции" III Международная школа-конференция студентов, аспирантов и молодых ученых ?Материалы и технологии XXI века?., 29-31 октября 2018 г., Казань |
Аннотация |
Капуста Kale (Brassica oleracea var. sabellica) является очень популярным листовым овощем в Европе и Америке, принадлежащая к семейству Brassicaceae. Она является очень перспективной овощной культурой, которую можно использовать не только как пищевой продукт, но благодаря богатому фитохимическому составу, может быть использована для укрепления здоровья [2].
Цель работы состояла в выявлении особенностей действия природных гормонов (гиббереллиновая кислота, брассинолид) и коммерческих препаратов биостимуляторов роста (экопин, новосил) на содержание белка и сахаров в капусте кале. В этом исследовании впервые для улучшения питательного состава капусты кале использовали обработки фитогормонами и их аналогами.результаты показали, что все исследуемые регуляторы роста повышали содержание белка и сахаров в листьях капусты кале, особенно под влиянием гибберелловой кислоты по сравнению с контролем. После действия мороза действие регуляторов роста усиливалось в еще большей степени. |
Ключевые слова |
Капуста Kale, питательный состав, фитогормоны, После действия мороза |
Место издания |
Казань |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=209290 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Калимуллин Марат Ильдусович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Тимофеева Ольга Арнольдовна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Алмуграби Есраа |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2018-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2018-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2018 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Алмуграби Есраа., Калимуллин М.И., Тимофеева О.А. Влияние регуляторов роста на содержание питательных веществ Brassica oleracea var. Sabellica. Материалы конференции" III Международная школа-конференция студентов, аспирантов и молодых ученых ?Материалы и технологии XXI века?., 29-31 октября 2018 г., Казань |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=209290 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Капуста Kale (Brassica oleracea var. sabellica) является очень популярным листовым овощем в Европе и Америке, принадлежащая к семейству Brassicaceae. Она является очень перспективной овощной культурой, которую можно использовать не только как пищевой продукт, но благодаря богатому фитохимическому составу, может быть использована для укрепления здоровья [2].
Цель работы состояла в выявлении особенностей действия природных гормонов (гиббереллиновая кислота, брассинолид) и коммерческих препаратов биостимуляторов роста (экопин, новосил) на содержание белка и сахаров в капусте кале. В этом исследовании впервые для улучшения питательного состава капусты кале использовали обработки фитогормонами и их аналогами.результаты показали, что все исследуемые регуляторы роста повышали содержание белка и сахаров в листьях капусты кале, особенно под влиянием гибберелловой кислоты по сравнению с контролем. После действия мороза действие регуляторов роста усиливалось в еще большей степени. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
Капуста Kale |
ru_RU |
dc.subject |
питательный состав |
ru_RU |
dc.subject |
фитогормоны |
ru_RU |
dc.subject |
После действия мороза |
ru_RU |
dc.title |
ВЛИЯНИЕ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА НА СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В BRASSICA OLERACEA VAR. SABELLICA |
ru_RU |
dc.type |
Тезисы и материалы конференций в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|