Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
АТОМНО-АБСОРБЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ ЭЛЕМЕНТОВ В МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЗ ЕЕ РАСТВОРЕНИЯ
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2020
Языкрусский
  • Захаров Юрий Анатольевич, автор
  • Ирисов Денис Сергеевич, автор
  • Хайбуллин Рустем Раисович, автор
  • Закиров Амир Ильдарович, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Хайбуллин Р.Р. Атомно-абсорбционный контроль предельно допустимых концентраций элементов в мясной продукции без ее растворения / Р.Р. Хайбуллин, Д.С. Ирисов, А.И. Закиров, Ю.А. Захаров //Вестник Московского университета. Серия Химия. - 2020. - Т. 61. - № 1. - С. 72-80.
    Аннотация Для контроля As, Cr, Pb, Cd и Sn в мясных продуктах предложено переводить их в суспензию 140 мг/мл и использовать атомно-абсорбционный спектрометр с графитовой печью, оснащенный зондовой приставкой для двухстадийной атомизации суспензии. Рабочий линейный диапазон охватывает 0,2 - 9 предельно допустимых концентраций. Погрешность в 2-3 раза меньше, чем у методик с растворением образцов, и экономится как минимум 12 часов времени.
    Ключевые слова мясо, мясные продукты, атомно-абсорбционный анализ, двухстадийная зондовая атомизация, графитовая печь, суспензия
    Название журнала Вестник Московского университета
    URL https://link.springer.com/article/10.3103%2FS002713142001006X
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=234611

    Полная запись метаданных