Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2020 |
Язык | русский |
|
Захаров Юрий Анатольевич, автор
Ирисов Денис Сергеевич, автор
|
|
Хайбуллин Рустем Раисович, автор
|
|
Закиров Амир Ильдарович, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Хайбуллин Р.Р. Атомно-абсорбционный контроль предельно допустимых концентраций элементов в мясной продукции без ее растворения / Р.Р. Хайбуллин, Д.С. Ирисов, А.И. Закиров, Ю.А. Захаров //Вестник Московского университета. Серия Химия. - 2020. - Т. 61. - № 1. - С. 72-80. |
Аннотация |
Для контроля As, Cr, Pb, Cd и Sn в мясных продуктах предложено переводить их в суспензию 140 мг/мл и использовать атомно-абсорбционный спектрометр с графитовой печью, оснащенный зондовой приставкой для двухстадийной атомизации суспензии. Рабочий линейный диапазон охватывает 0,2 - 9 предельно допустимых концентраций. Погрешность в 2-3 раза меньше, чем у методик с растворением образцов, и экономится как минимум 12 часов времени. |
Ключевые слова |
мясо, мясные продукты, атомно-абсорбционный анализ, двухстадийная зондовая атомизация, графитовая печь, суспензия |
Название журнала |
Вестник Московского университета
|
URL |
https://link.springer.com/article/10.3103%2FS002713142001006X |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=234611 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Захаров Юрий Анатольевич |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Ирисов Денис Сергеевич |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Закиров Амир Ильдарович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Хайбуллин Рустем Раисович |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2020 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Хайбуллин Р.Р. Атомно-абсорбционный контроль предельно допустимых концентраций элементов в мясной продукции без ее растворения / Р.Р. Хайбуллин, Д.С. Ирисов, А.И. Закиров, Ю.А. Захаров //Вестник Московского университета. Серия Химия. - 2020. - Т. 61. - № 1. - С. 72-80. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=234611 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Вестник Московского университета |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Для контроля As, Cr, Pb, Cd и Sn в мясных продуктах предложено переводить их в суспензию 140 мг/мл и использовать атомно-абсорбционный спектрометр с графитовой печью, оснащенный зондовой приставкой для двухстадийной атомизации суспензии. Рабочий линейный диапазон охватывает 0,2 - 9 предельно допустимых концентраций. Погрешность в 2-3 раза меньше, чем у методик с растворением образцов, и экономится как минимум 12 часов времени. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
мясо |
ru_RU |
dc.subject |
мясные продукты |
ru_RU |
dc.subject |
атомно-абсорбционный анализ |
ru_RU |
dc.subject |
двухстадийная зондовая атомизация |
ru_RU |
dc.subject |
графитовая печь |
ru_RU |
dc.subject |
суспензия |
ru_RU |
dc.title |
Атомно-абсорбционный контроль предельно допустимых концентраций элементов в мясной продукции без ее растворения |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|