Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
ГРИБОСТОЙКОСТЬ КОМПОНЕНТОВ ВОДОРАСТВОРИМЫХ СМАЗОЧНО-ОХЛАЖДАЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ ЖИДКОСТЕЙ
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2020
Языкрусский
  • Смирнова Нина Николаевна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Смирнова Н.Н . ГРИБОСТОЙКОСТЬ КОМПОНЕНТОВ ВОДОРАСТВОРИМЫХ СМАЗОЧНО- ОХЛАЖДАЮЩИХ ЖИДКОСТЕЙ. «Социально-экономические и технические системы: исследование, проектирование, оптимизация«, №2(85), 2020 год 12 УДК 579.6 с.12-20.
    Аннотация При испытании тринадцати индивидуальных компонентов в качестве единственного источника углеродного питания оказалось, что их доступность варьируется в широких пределах: наилучший рост отмечался в случае олеиновой кислоты и масла И-12А, менее доступными источниками углеродного питания оказались триэтаноламиновая соль олеиновой кислоты, триэтаноламин, циклогексанол. Испытания доступности компонентов СОЖ в качестве источников углерода и азота показали, что наибольший урожай биомассы наблюдался в среде с Хостакором ДТ. Морфолин и 2-меркаптобензтиазол в данных испытаниях проявили фунгицидную активность.
    Ключевые слова СОЖ, грибостойкость, актиномицеты, плесневые грибы, биостойкость, Хостакор ДТ. Морфолин,и 2-
    Название журнала Социально-экономические и технические системы: Исследование, проектирование, оптимизация
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=239648

    Полная запись метаданных