Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2020 |
Язык | русский |
|
Смирнова Нина Николаевна, автор
|
|
Набиуллина Айгуль Радиковна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Смирнова Н.Н.ВЛИЯНИЕ МИКРОБНОЙ ДЕСТРУКЦИИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЖ-Х6 «/ Н.Н.Смирнова, А.Р Набиуллина., А.Д. Гайфуллина //Социально-экономические и технические системы: исследование, проектирование, оптимизация«, №1(84), 2020 год 92 УДК579.66 с.92-97. |
Аннотация |
Проведено исследование на выявление физико-химических и
технологических свойств эмульсионной СОЖ-Х6 в зависимости от её
микробиологического состояния. Выявлено начало снижения технологических
свойств 3% эмульсии при общем количестве микроорганизмов (ОКМ) -
3х106кл/мл, при ОКМ–1-5х108кл/мл эмульсия теряет комплекс технологических
свойств. В ходе изучения биостойкости исследуемой СОЖ выявлена
невозможность определения микроорганизмов в эмульсии до ОКМ - 3х104кл/мл,
что можно объяснить ингибированием микробной дегидрогеназы
компонентами СОЖ. |
Ключевые слова |
Смазочно-охлаждающая жидкость; эмульсия; эмульсол;
инокуляция; биодеградация; биопоражение; моющая способность;
коррозионная агрессивность; бактериальное поражение |
Название журнала |
Социально-экономические и технические системы: Исследование, проектирование, оптимизация
|
URL |
https://kpfu.ru/chelny/science/sets/archive |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=239649 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Смирнова Нина Николаевна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Набиуллина Айгуль Радиковна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2020 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Смирнова Н.Н.ВЛИЯНИЕ МИКРОБНОЙ ДЕСТРУКЦИИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЖ-Х6 «/ Н.Н.Смирнова, А.Р Набиуллина., А.Д. Гайфуллина //Социально-экономические и технические системы: исследование, проектирование, оптимизация«, №1(84), 2020 год 92 УДК579.66 с.92-97. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=239649 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Социально-экономические и технические системы: Исследование, проектирование, оптимизация |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Проведено исследование на выявление физико-химических и
технологических свойств эмульсионной СОЖ-Х6 в зависимости от её
микробиологического состояния. Выявлено начало снижения технологических
свойств 3% эмульсии при общем количестве микроорганизмов (ОКМ) -
3х106кл/мл, при ОКМ–1-5х108кл/мл эмульсия теряет комплекс технологических
свойств. В ходе изучения биостойкости исследуемой СОЖ выявлена
невозможность определения микроорганизмов в эмульсии до ОКМ - 3х104кл/мл,
что можно объяснить ингибированием микробной дегидрогеназы
компонентами СОЖ. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
|
ru_RU |
dc.title |
ВЛИЯНИЕ МИКРОБНОЙ ДЕСТРУКЦИИ НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ СОЖ-Х6 |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|