Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2022 |
Язык | русский |
|
Алмуграби Есраа , автор
Мостякова Антонина Анатольевна, автор
Тимофеева Ольга Арнольдовна, автор
|
|
Галиев Инсаф Вакифович, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Галиев И.В. Изучение фитохимического состава капусты кейл (Brassica oleracea var. acephala) выращенной на территории республи-ки татарстан / И. В. Галиев, Е. Алмуграби, А. А. Мостякова, О. А. Тимофеева // Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: сборник научных статей и докладов / ВГУИТ. – Воронеж, 2022. – с 116-121.
|
Аннотация |
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» (ВГУИТ), 2022 |
Ключевые слова |
капусты кейл, Фитохимический состав, Татарстан, Фенольные соединения |
Название журнала |
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» (ВГУИТ), 2022
|
URL |
https://vsuet.ru/images/science/conferences/2021/12/conf-2/16-18-12-2021-mat.pdf |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=266043 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Алмуграби Есраа |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Мостякова Антонина Анатольевна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Тимофеева Ольга Арнольдовна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Галиев Инсаф Вакифович |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2022 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Галиев И.В. Изучение фитохимического состава капусты кейл (Brassica oleracea var. acephala) выращенной на территории республи-ки татарстан / И. В. Галиев, Е. Алмуграби, А. А. Мостякова, О. А. Тимофеева // Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение: сборник научных статей и докладов / ВГУИТ. – Воронеж, 2022. – с 116-121.
|
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=266043 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» (ВГУИТ), 2022 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
В последние два десятилетия достигнуты значительные успехи в
диетологии, планировании правильного рациона человека. Все это
благодаря исследованиям, которые доказывают прямую зависимость
здоровья человека и его микрофлоры с питанием. Обычный рацион
питания может быть изменен и дополнен натуральными, укрепляющими
здоровье ингредиентами. Основное преимущество этих, так называемых
функциональных продуктов, заключается в том, что они содержат
повышенные количества биоактивных соединений, таких, как различные
классы вторичных метаболитов растений. Растительные продукты с
выявленными противораковыми [1] и кардиозащитными свойствами
включают разновидности Brassica oleracea [2], которые проявляют
генотоксические свойства [3] и обладают высокой антиоксидантной и
антимикробной активностью [4]. В последнее время возобновился
интерес к использованию листовой капусты кейл в качестве
профилактического продукта питания из-за относительно высокого
содержания биоактивных фитохимических веществ, таких как
глюкозинолаты, фенольные соединения, антоцианы, аминокислоты,
витамины и минералы.
Фенольные соединения в большинстве своем проявляют
антиоксидантную активность и способствуют профилактике многих
хронических заболеваний [5]. Исследования последних лет показали, что
производные некоторых фенольных соединений зачастую проявляют
большую эффективность, чем специфичные лекарственные препараты [6]. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
капусты кейл |
ru_RU |
dc.subject |
Фитохимический состав |
ru_RU |
dc.subject |
Татарстан |
ru_RU |
dc.subject |
Фенольные соединения |
ru_RU |
dc.title |
Изучение фитохимического состава капусты кейл (Brassica oleracea var. acephala) выращенной на территории республи-ки татарстан |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|