Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
РЕЦЕПТОРНЫЕ СВОЙСТВА НАНОПОРИСТОГО МАТЕРИАЛА НА ОСНОВЕ ДИПЕПТИДА АЛАНИЛ-ВАЛИН ПО ОТНОШЕНИЮ К ОРГАНИЧЕСКИМ СОЕДИНЕНИЯМ И ВОДЕ
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2010
Языкрусский
  • Горбачук Валерий Виленович, автор
  • Ефимова Ирина Георгиевна, автор
  • Зиганшин Марат Ахмедович, автор
  • Зиганшина Суфия Асхатовна, автор
  • Бухараев Анастас Ахметович, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Ефимова И.Г., Зиганшин М.А., Горбачук В.В., и др. Рецепторные свойства нанопористого материала на основе дипептида аланил-валин по отношению к органическим соединениям и воде // Бутлеровские сообщения. - 2010. - Т. 21. - № 9. - C. 29–36.
    Аннотация Методом микровзвешивания на кварцевых микровесах изучены рецепторные свойства дипеп-тида L-аланил-L-валин по отношению к парообразным органическим соединениям и воде. Обратимость связывания изучалась методом совмещенной термогравиметрии и дифференциальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим анализом газообразных продуктов разложения. Морфо-логия поверхности тонких пленок дипептида до и после взаимодействия с сорбатами была охаракте-ризована методом атомно-силовой микроскопии.
    Ключевые слова дипептид, морфология поверхности нанопленок, гравиметрические сенсоры, дифференциальная сканирующая калориметрия, атомно-силовая микроскопия
    Название журнала Бутлеровские сообщения
    Ссылка для РПД http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/171233/F_Efimova_26_10_2010_51.pdf?sequence=1&isAllowed=y
    URL https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15580198
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=267541
    Файлы ресурса 
    Название файла Размер (Мб) Формат  
    F_Efimova_26_10_2010_51.pdf 0,59 pdf посмотреть / скачать

    Полная запись метаданных