Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2010 |
Язык | русский |
|
Горбачук Валерий Виленович, автор
Ефимова Ирина Георгиевна, автор
Зиганшин Марат Ахмедович, автор
Зиганшина Суфия Асхатовна, автор
|
|
Бухараев Анастас Ахметович, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Ефимова И.Г., Зиганшин М.А., Горбачук В.В., и др. Рецепторные свойства нанопористого материала на основе дипептида аланил-валин по отношению к органическим соединениям и воде // Бутлеровские сообщения. - 2010. - Т. 21. - № 9. - C. 29–36. |
Аннотация |
Методом микровзвешивания на кварцевых микровесах изучены рецепторные свойства дипеп-тида L-аланил-L-валин по отношению к парообразным органическим соединениям и воде. Обратимость связывания изучалась методом совмещенной термогравиметрии и дифференциальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим анализом газообразных продуктов разложения. Морфо-логия поверхности тонких пленок дипептида до и после взаимодействия с сорбатами была охаракте-ризована методом атомно-силовой микроскопии. |
Ключевые слова |
дипептид, морфология поверхности нанопленок, гравиметрические сенсоры, дифференциальная сканирующая калориметрия, атомно-силовая микроскопия
|
Название журнала |
Бутлеровские сообщения
|
Ссылка для РПД |
http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/171233/F_Efimova_26_10_2010_51.pdf?sequence=1&isAllowed=y
|
URL |
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15580198 |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=267541 |
Файлы ресурса | |
|
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Горбачук Валерий Виленович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Ефимова Ирина Георгиевна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Зиганшин Марат Ахмедович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Зиганшина Суфия Асхатовна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Бухараев Анастас Ахметович |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2010-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2010-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2010 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Ефимова И.Г., Зиганшин М.А., Горбачук В.В., и др. Рецепторные свойства нанопористого материала на основе дипептида аланил-валин по отношению к органическим соединениям и воде // Бутлеровские сообщения. - 2010. - Т. 21. - № 9. - C. 29–36. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=267541 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Бутлеровские сообщения |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Методом микровзвешивания на кварцевых микровесах изучены рецепторные свойства дипеп-тида L-аланил-L-валин по отношению к парообразным органическим соединениям и воде. Обратимость связывания изучалась методом совмещенной термогравиметрии и дифференциальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим анализом газообразных продуктов разложения. Морфо-логия поверхности тонких пленок дипептида до и после взаимодействия с сорбатами была охаракте-ризована методом атомно-силовой микроскопии. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
дипептид |
ru_RU |
dc.subject |
морфология поверхности нанопленок |
ru_RU |
dc.subject |
гравиметрические сенсоры |
ru_RU |
dc.subject |
дифференциальная сканирующая калориметрия |
ru_RU |
dc.subject |
атомно-силовая микроскопия
|
ru_RU |
dc.title |
Рецепторные свойства нанопористого материала на основе дипептида аланил-валин по отношению к органическим соединениям и воде |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|