Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2012 |
Язык | русский |
|
Герасимов Александр Владимирович, автор
Горбачук Валерий Виленович, автор
Ефимова Ирина Георгиевна, автор
Зиганшин Марат Ахмедович, автор
Зиганшина Суфия Асхатовна, автор
|
|
Бухараев Анастас Ахметович, автор
|
|
Бикмухаметова Альсина Альбертовна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Зиганшин М.А., Герасимов А.В., Бикмухаметова А.А., Ефимова И.Г., Горбачук В.В. и др. Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин // Бутлеровские сообщения. - 2012. - Т. 32. - № 12. - С. 155–161. |
Аннотация |
В настоящей работе методом микровзвешивания на кварцевых микровесах (QCM-анализ) изучено влияние гидратации на рецепторные свойства трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин по отношению к парообразным органическим соединениям. С помощью атомно-силовой микроскопии установлено влияние воды на процесс кристаллизации трипептида на поверхности высокоориентиро-ванного пиролитического графита. С помощью совмещенного метода термогравиметрии и дифферен-циальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим определением газообразных про-дуктов разложения (ТГ/ДСК/МС-анализ) определено остаточное содержание воды в порошке три-пептида и параметры его термостабильности.
|
Ключевые слова |
олигопептид, клатрат, дифференциальная сканирующая калориметрия, масс-спектрометрия, кварцевые микровесы, атомно-силовая микроскопия ,сорбция, гидратация |
Название журнала |
Бутлеровские сообщения
|
Ссылка для РПД |
http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/171235/155_161.pdf?sequence=1&isAllowed=y
|
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=267542 |
Файлы ресурса | |
|
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Герасимов Александр Владимирович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Горбачук Валерий Виленович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Ефимова Ирина Георгиевна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Зиганшин Марат Ахмедович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Зиганшина Суфия Асхатовна |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Бухараев Анастас Ахметович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Бикмухаметова Альсина Альбертовна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2012-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2012-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2012 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Зиганшин М.А., Герасимов А.В., Бикмухаметова А.А., Ефимова И.Г., Горбачук В.В. и др. Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин // Бутлеровские сообщения. - 2012. - Т. 32. - № 12. - С. 155–161. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=267542 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Бутлеровские сообщения |
ru_RU |
dc.description.abstract |
В настоящей работе методом микровзвешивания на кварцевых микровесах (QCM-анализ) изучено влияние гидратации на рецепторные свойства трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин по отношению к парообразным органическим соединениям. С помощью атомно-силовой микроскопии установлено влияние воды на процесс кристаллизации трипептида на поверхности высокоориентиро-ванного пиролитического графита. С помощью совмещенного метода термогравиметрии и дифферен-циальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим определением газообразных про-дуктов разложения (ТГ/ДСК/МС-анализ) определено остаточное содержание воды в порошке три-пептида и параметры его термостабильности.
|
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
олигопептид |
ru_RU |
dc.subject |
клатрат |
ru_RU |
dc.subject |
дифференциальная сканирующая калориметрия |
ru_RU |
dc.subject |
масс-спектрометрия |
ru_RU |
dc.subject |
кварцевые микровесы |
ru_RU |
dc.subject |
атомно-силовая микроскопия |
ru_RU |
dc.subject |
сорбция |
ru_RU |
dc.subject |
гидратация |
ru_RU |
dc.title |
Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|