Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
ВЛИЯНИЕ ГИДРАТАЦИИ НА МОРФОЛОГИЮ И РЕЦЕПТОРНЫЕ СВОЙСТВА ТОНКОЙ ПЛЕНКИ ТРИПЕПТИДА L-ЛЕЙЦИЛ-L-ЛЕЙЦИЛ-L-ЛЕЙЦИН
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2012
Языкрусский
  • Герасимов Александр Владимирович, автор
  • Горбачук Валерий Виленович, автор
  • Ефимова Ирина Георгиевна, автор
  • Зиганшин Марат Ахмедович, автор
  • Зиганшина Суфия Асхатовна, автор
  • Бухараев Анастас Ахметович, автор
  • Бикмухаметова Альсина Альбертовна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Зиганшин М.А., Герасимов А.В., Бикмухаметова А.А., Ефимова И.Г., Горбачук В.В. и др. Влияние гидратации на морфологию и рецепторные свойства тонкой пленки трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин // Бутлеровские сообщения. - 2012. - Т. 32. - № 12. - С. 155–161.
    Аннотация В настоящей работе методом микровзвешивания на кварцевых микровесах (QCM-анализ) изучено влияние гидратации на рецепторные свойства трипептида L-лейцил-L-лейцил-L-лейцин по отношению к парообразным органическим соединениям. С помощью атомно-силовой микроскопии установлено влияние воды на процесс кристаллизации трипептида на поверхности высокоориентиро-ванного пиролитического графита. С помощью совмещенного метода термогравиметрии и дифферен-циальной сканирующей калориметрии с масс-спектрометрическим определением газообразных про-дуктов разложения (ТГ/ДСК/МС-анализ) определено остаточное содержание воды в порошке три-пептида и параметры его термостабильности.
    Ключевые слова олигопептид, клатрат, дифференциальная сканирующая калориметрия, масс-спектрометрия, кварцевые микровесы, атомно-силовая микроскопия ,сорбция, гидратация
    Название журнала Бутлеровские сообщения
    Ссылка для РПД http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/171235/155_161.pdf?sequence=1&isAllowed=y
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=267542
    Файлы ресурса 
    Название файла Размер (Мб) Формат  
    155_161.pdf 0,79 pdf посмотреть / скачать

    Полная запись метаданных