Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2022 |
|
Кемалов Руслан Алимович, автор
|
|
Джамалов Зохид Зафарович, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Современное состояние и пути совершенствовония производства биоэтанола из виноградной выжимки с использованием дрожжей Saccharomyces cerevisie |
Аннотация |
Серия Естественные и техничекие науки |
Ключевые слова |
биотоплива, биоэтанол, выжимка, дрожжи, ферментация, штаммы, гидролиз, переработка, лигноцеллюлозы, глюкоза |
Место издания |
г. Москва |
Название журнала |
Современная наука: актуальные проблемы теории и практики
|
Издательство |
Общество с ограниченной ответственностью |
URL |
http://www.nauteh-journal.ru/files/eddbac02-e6f5-4e32-831d-42ba442c64c5 |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=275789 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Кемалов Руслан Алимович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Джамалов Зохид Зафарович |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2022-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2022 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Современное состояние и пути совершенствовония производства биоэтанола из виноградной выжимки с использованием дрожжей Saccharomyces cerevisie |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=275789 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Современная наука: актуальные проблемы теории и практики |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Серия Естественные и техничекие науки |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Производство биоэтанола из сельскохозяйственных отходов
является альтернативой ископаемому топливу. Виноградный выжимка
? самая распространенный осадок в мире, в том числе в Узбекистане.
Необходимы ли крепкие дрожжи с высокой устойчивостью к ингибиторам, для производства лигноцеллюлозного биоэтанола, еще неизвестно.
Установлено, что эти стрессоры значительно препятствуют росту сельскохозяйственных культур и продуктивности ферментации. Из-за ограниченного количества питательных веществ, воздействия солнечных лучей,
колебаний температуры и низкого содержания кислоты и этанола виноградные субпродукты были выбраны в качестве экстремальной среды
для поиска крепких натуральных дрожжей. Биоперерабатывающий завод
по переработке виноградных субпродуктов может стать краткосрочным
решением для чистого, эффективного и рентабельного производства биоэтанола и продуктов с добавленной стоимостью. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.publisher |
Общество с ограниченной ответственностью |
ru_RU |
dc.subject |
биотоплива |
ru_RU |
dc.subject |
биоэтанол |
ru_RU |
dc.subject |
выжимка |
ru_RU |
dc.subject |
дрожжи |
ru_RU |
dc.subject |
ферментация |
ru_RU |
dc.subject |
штаммы |
ru_RU |
dc.subject |
гидролиз |
ru_RU |
dc.subject |
переработка |
ru_RU |
dc.subject |
лигноцеллюлозы |
ru_RU |
dc.subject |
глюкоза |
ru_RU |
dc.title |
Современная наука: актуальные проблемы теории и практики, серия естественные и технические науки
2022 г. № 12.
|
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|