Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
МЕТОД ИМПЕДАНСОМЕТРИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2023
Языкрусский
  • Соколова Виктория Александровна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Соколова В.А. МЕТОД ИМПЕДАНСОМЕТРИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Маликов В.Н., Шмыкова П.А., Соколова В.А., Загидуллин Р.Р., Мирзоева М.Р. // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. 2023. № 8. С. 250-257.
    Аннотация В работе описаны особенности исследования качества молока с использовани- ем метода импедансометрии. Создана методика исследования качества молочных из- делий с использованием методом импедансометрии. На основе разработанной мето- дики и системы сбора данных SensorDaq разработан программно-аппаратный ком- плекс, позволяющий производить анализ качества молочных изделий. Проведенные с использованием разработанного программно-аппаратного комплекса исследования позволили обнаружить ряд закономерностей, характерных для дорогого и дешевого молока, демонстрирующие связь импедансометрического сигнала и показателя жир- ности молока.
    Ключевые слова молочная продукция, импедансометрия, измерения качества, электрофизические характеристики, электрический сигнал.
    Название журнала Известия Тульского государственного университета. Технические науки
    URL https://elibrary.ru/item.asp?id=54663614
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=291531

    Полная запись метаданных