Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2023 |
Язык | русский |
|
Галанин Сергей Федорович, автор
|
|
Галанина Софья Сергеевна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Галанин С.Ф., Галанина С.С. Проблемы развития инфраструктуры гастрономического туризма в г. Лион (Франция) // Вестник индустрии гостеприимства: меж-дународный научный сборник. - Выпуск 15. –СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2023. - С. 73-80. |
Аннотация |
В статье представлена оценка развития инфраструктуры гастрономического туризма во французском г. Лион на примере Международного центра гастрономии. Была определена роль пищевого наследия в развитии этой сферы туристической деятельности, а также стремление к валоризации французской кухни как нематериального наследия ЮНЕСКО. Сквозь траекторию становления главного туристического бренда (товарного знака) Франции “Долина гастрономии” (Vallée de la Gastronomie) и сети Международных центров гастрономии (Cité de la gastronomie) был рассмотрен опыт создания инфраструктуры гастрономического туризма. Таким образом, ставится вопрос об изменении политики Международного центра: Центр хочет развиваться в рамках местной политики, связанной с переходом на более здоровое питание, и в то же время укреплять свои туристические международные амбиции через зарубежное партнерство. Чтобы дать более конкретное представление о выставках, которые сегодня предлагает Центр, в статье рассматривается комплекс из 3 выставок, организованных различными культурными организациями. Кроме того, были рассмотрены практики управления Международным центром гастрономии в Лионе и внешние факторы, влияющие на его развитие, а также статистика отзывов посетителей Центра для выявления ключевых проблем функционирования данной туристической дестинации. |
Ключевые слова |
гастрономический туризм, Лион, бренд, территория, национальная кухня, устойчивое развитие туризма, устойчивое питание, gastronomic tourism, Lyon, brand, territory, national cuisine, sustainable tourism development, sustainable food system. |
Название журнала |
Вестник индустрии гостеприимства
|
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=291676 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Галанин Сергей Федорович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Галанина Софья Сергеевна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2023-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2023-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2023 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Галанин С.Ф., Галанина С.С. Проблемы развития инфраструктуры гастрономического туризма в г. Лион (Франция) // Вестник индустрии гостеприимства: меж-дународный научный сборник. - Выпуск 15. –СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2023. - С. 73-80. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=291676 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Вестник индустрии гостеприимства |
ru_RU |
dc.description.abstract |
В статье представлена оценка развития инфраструктуры гастрономического туризма во французском г. Лион на примере Международного центра гастрономии. Была определена роль пищевого наследия в развитии этой сферы туристической деятельности, а также стремление к валоризации французской кухни как нематериального наследия ЮНЕСКО. Сквозь траекторию становления главного туристического бренда (товарного знака) Франции “Долина гастрономии” (Vallée de la Gastronomie) и сети Международных центров гастрономии (Cité de la gastronomie) был рассмотрен опыт создания инфраструктуры гастрономического туризма. Таким образом, ставится вопрос об изменении политики Международного центра: Центр хочет развиваться в рамках местной политики, связанной с переходом на более здоровое питание, и в то же время укреплять свои туристические международные амбиции через зарубежное партнерство. Чтобы дать более конкретное представление о выставках, которые сегодня предлагает Центр, в статье рассматривается комплекс из 3 выставок, организованных различными культурными организациями. Кроме того, были рассмотрены практики управления Международным центром гастрономии в Лионе и внешние факторы, влияющие на его развитие, а также статистика отзывов посетителей Центра для выявления ключевых проблем функционирования данной туристической дестинации. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
гастрономический туризм |
ru_RU |
dc.subject |
Лион |
ru_RU |
dc.subject |
бренд |
ru_RU |
dc.subject |
территория |
ru_RU |
dc.subject |
национальная кухня |
ru_RU |
dc.subject |
устойчивое развитие туризма |
ru_RU |
dc.subject |
устойчивое питание |
ru_RU |
dc.subject |
gastronomic tourism |
ru_RU |
dc.subject |
Lyon |
ru_RU |
dc.subject |
brand |
ru_RU |
dc.subject |
territory |
ru_RU |
dc.subject |
national cuisine |
ru_RU |
dc.subject |
sustainable tourism development |
ru_RU |
dc.subject |
sustainable food system. |
ru_RU |
dc.title |
Проблемы развития инфраструктуры гастрономического туризма в г. Лион (Франция) |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|