| Форма представления | Российские монографии |
| Год публикации | 2024 |
| Язык | русский |
|
Фролова Елена Валерьевна, автор
|
| Библиографическое описание на языке оригинала |
Народы Поволжья в Республике Татарстан: традиционные праздники и национальная кухня / Е. Л. Яковлева, Е. В. Фролова, Е. Л. Матвеева [и др.] ; предисл. А. В. Тимирясовой. – Казань: Изд-во «Познание» Казанского инновационного университета, 2023. – 248 с. (Серия «Сокровищница Татарстана») |
| Аннотация |
В книге представлен обзор традиционных праздников и национальной кухни народов Поволжья, проживающих на территории Республики Татарстан. Авторы описывают национальные праздники, осуществляют сравнительную характеристику кухонь, приводят этикетные правила и рецепты блюд народов Поволжья, живущих в РТ. Для организации мероприятий, связанных с демонстрацией национальной специфики, предлагается сценарий интерактивного музея татарского национального костюма и методология его проведения. |
| Ключевые слова |
традиции, праздники, национальная кухня |
| Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=297574 |
Полная запись метаданных  |
| Поле DC |
Значение |
Язык |
| dc.contributor.author |
Фролова Елена Валерьевна |
ru_RU |
| dc.date.accessioned |
2024-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
| dc.date.available |
2024-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
| dc.date.issued |
2024 |
ru_RU |
| dc.identifier.citation |
Народы Поволжья в Республике Татарстан: традиционные праздники и национальная кухня / Е. Л. Яковлева, Е. В. Фролова, Е. Л. Матвеева [и др.] ; предисл. А. В. Тимирясовой. – Казань: Изд-во «Познание» Казанского инновационного университета, 2023. – 248 с. (Серия «Сокровищница Татарстана») |
ru_RU |
| dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=297574 |
ru_RU |
| dc.description.abstract |
В книге представлен обзор традиционных праздников и национальной кухни народов Поволжья, проживающих на территории Республики Татарстан. Авторы описывают национальные праздники, осуществляют сравнительную характеристику кухонь, приводят этикетные правила и рецепты блюд народов Поволжья, живущих в РТ. Для организации мероприятий, связанных с демонстрацией национальной специфики, предлагается сценарий интерактивного музея татарского национального костюма и методология его проведения. |
ru_RU |
| dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
| dc.subject |
традиции |
ru_RU |
| dc.subject |
праздники |
ru_RU |
| dc.subject |
национальная кухня |
ru_RU |
| dc.title |
Народы Поволжья в Республике Татарстан: традиционные праздники и национальная кухня |
ru_RU |
| dc.type |
Российские монографии |
ru_RU |
|