Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
НАРОДЫ ПОВОЛЖЬЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН: ТРАДИЦИОННЫЕ ПРАЗДНИКИ И НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Форма представленияРоссийские монографии
Год публикации2024
Языкрусский
  • Фролова Елена Валерьевна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Народы Поволжья в Республике Татарстан: традиционные праздники и национальная кухня / Е. Л. Яковлева, Е. В. Фролова, Е. Л. Матвеева [и др.] ; предисл. А. В. Тимирясовой. – Казань: Изд-во «Познание» Казанского инновационного университета, 2023. – 248 с. (Серия «Сокровищница Татарстана»)
    Аннотация В книге представлен обзор традиционных праздников и национальной кухни народов Поволжья, проживающих на территории Республики Татарстан. Авторы описывают национальные праздники, осуществляют сравнительную характеристику кухонь, приводят этикетные правила и рецепты блюд народов Поволжья, живущих в РТ. Для организации мероприятий, связанных с демонстрацией национальной специфики, предлагается сценарий интерактивного музея татарского национального костюма и методология его проведения.
    Ключевые слова традиции, праздники, национальная кухня
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=297574

    Полная запись метаданных