Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2024 |
Язык | русский |
|
Бочина Татьяна Геннадьевна, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Бочина Т.Г., Тан Цзинтянь. Функционирование наименований мучных изделий в газетном подкорпусе русского и китайского языка // Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития: Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции (Казань, 30 апреля 2024 г.). – Стерлитамак: АМИ, 2024. - С.71-77. |
Аннотация |
Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития: Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции (Казань, 30 апреля 2024 г. |
Ключевые слова |
средства массовой информации, национальный корпус русского языка, китайский корпус BCC, частность употребления, наименования мучных изделий |
Название журнала |
Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития: Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции (Казань, 30 апреля 2024 г.
|
URL |
https://ami.im/sbornik/MNPK-599.pdf |
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=299329 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Бочина Татьяна Геннадьевна |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2024-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2024-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2024 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Бочина Т.Г., Тан Цзинтянь. Функционирование наименований мучных изделий в газетном подкорпусе русского и китайского языка // Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития: Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции (Казань, 30 апреля 2024 г.). – Стерлитамак: АМИ, 2024. - С.71-77. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=299329 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития: Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции (Казань, 30 апреля 2024 г. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Актуальность познания специфики функционирования наименований мучных изделий в русских и китайских СМИ мотивируется научной значимостью описания пищевого кода той или иной лингвокультуры. Цель статьи – определить рейтинг частотности употребления наименований мучных изделий в русских и китайских СМИ. Материал исследования включает 78 русских лексем, обозначающих мучные изделия и 1900 контекстов употребления этих слов в НКРЯ, 42 китайских наименования мучных изделий, использованных в 1200 контекстах. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
средства массовой информации |
ru_RU |
dc.subject |
национальный корпус русского языка |
ru_RU |
dc.subject |
китайский корпус BCC |
ru_RU |
dc.subject |
частность употребления |
ru_RU |
dc.subject |
наименования мучных изделий |
ru_RU |
dc.title |
Функционирование наименований мучных изделий в газетном подкорпусе русского и китайского языка |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|