Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2010 |
Язык | русский |
|
Розенцвайг Александр Куртович, автор
Страшинский Чеслав Станиславович, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Розенцвайг А.К., Страшинский Ч.С.Теплоперенос в объёме перегретых капель, диспергированных в высококипящей жидкости//Вестник торгово-технологического Института. Научный Альманах. -2010. -вып.2. -С. 49 - 56
|
Аннотация |
Вестник торгово-технологического института.Научный альманах |
Ключевые слова |
Теплоперенос, эмульсия, перегретые капли, пузырьки пара, капля |
Название журнала |
Вестник торгово-технологического института.Научный альманах
|
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=75291 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Розенцвайг Александр Куртович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Страшинский Чеслав Станиславович |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2010-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2010-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2010 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Розенцвайг А.К., Страшинский Ч.С.Теплоперенос в объёме перегретых капель, диспергированных в высококипящей жидкости//Вестник торгово-технологического Института. Научный Альманах. -2010. -вып.2. -С. 49 - 56
|
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=75291 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Вестник торгово-технологического института.Научный альманах |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Вестник торгово-технологического института.Научный альманах |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Рассмотрен рост пузырьков пара критического размера, образующихся в объёме перегретых капель, которые диспергированы в высококипящей сплошной среде жидкостной эмульсии. Рассмотрено влияние факторов, с которыми связано увеличение размеров пузырьков пара при постоянном подводе теплоты через межфазную поверхность. На основе первого закона термодинамики выполнен анализ образования новой парожидкостной поверхности раздела и характера фазовых переходов первого рода в пространстве, ограниченном поверхностью капель дисперсной фазы. Показано, что в дисперсной фазе механизмы переноса теплоты принципиально отличаются от аналогичных процессов, имеющих место при кипении в неограниченном объеме однородной жидкости. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
Теплоперенос |
ru_RU |
dc.subject |
эмульсия |
ru_RU |
dc.subject |
перегретые капли |
ru_RU |
dc.subject |
пузырьки пара |
ru_RU |
dc.subject |
капля |
ru_RU |
dc.title |
Теплоперенос в объёме перегретых капель, диспергированных в высококипящей жидкости |
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|