Форма представления | Статьи в российских журналах и сборниках |
Год публикации | 2011 |
Язык | русский |
|
Розенцвайг Александр Куртович, автор
Страшинский Чеслав Станиславович, автор
|
Библиографическое описание на языке оригинала |
Розенцвайг А.К., Страшинский Ч.С. Структура теплового потока при кипении дисперсной фазы в жидкостной эмульсии // Вестник торгово-технологического института. Научный Альманах. -2011. - вып.5. -С. 93 - 103.
|
Аннотация |
Вестник торгово-технологического института. Научный альманах |
Ключевые слова |
ПЛОТНОСТЬ ТЕПЛОВОГО ПОТОКА, ЖИДКОСТНАЯ ЭМУЛЬСИЯ, ДИСПЕРСНАЯ ФАЗА, ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ, ИНИЦИИРОВАННОЕ ЗАРОДЫШЕОБРАЗОВАНИЕ, ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ МАССОВЫЙ ВЫХОД ПАРА, ВСКИПАНИЕ, РОСТ ПУЗЫРЬКОВ ПАРА, ТЕПЛОВОЕ РАЗРУШЕНИЕ КАПЕЛЬ |
Название журнала |
Вестник торгово-технологического института. Научный альманах
|
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=75296 |
Полная запись метаданных |
Поле DC |
Значение |
Язык |
dc.contributor.author |
Розенцвайг Александр Куртович |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Страшинский Чеслав Станиславович |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2011-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2011-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2011 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Розенцвайг А.К., Страшинский Ч.С. Структура теплового потока при кипении дисперсной фазы в жидкостной эмульсии // Вестник торгово-технологического института. Научный Альманах. -2011. - вып.5. -С. 93 - 103.
|
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/?p_id=75296 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Вестник торгово-технологического института. Научный альманах |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Вестник торгово-технологического института. Научный альманах |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Выполнен теоретический анализ зависимости плотности теплового потока с учетом задержки вскипания перегретых капель в однородном турбулентном потоке разбавленной эмульсии c низкокипящей дисперсной фазой. Обоснованы модельные представления структуры процессов кипения на основе возможных механизмов физических явлений, которые учитывают распределение капель по объемам и относительное массовое содержание в них паровой фазы с учётом различных модельных представлений инициированного образования центров кипения. Интенсивность отвода теплоты от греющей поверхности связана с физическими явлениями образования, роста и конденсации пузырьков пара в объеме капель. Проведено сопоставление результатов модельных расчетов с данными экспериментальных исследований. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
ПЛОТНОСТЬ ТЕПЛОВОГО ПОТОКА |
ru_RU |
dc.subject |
ЖИДКОСТНАЯ ЭМУЛЬСИЯ |
ru_RU |
dc.subject |
ДИСПЕРСНАЯ ФАЗА |
ru_RU |
dc.subject |
ПОВЕРХНОСТНОЕ НАТЯЖЕНИЕ |
ru_RU |
dc.subject |
ИНИЦИИРОВАННОЕ ЗАРОДЫШЕОБРАЗОВАНИЕ |
ru_RU |
dc.subject |
ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ МАССОВЫЙ ВЫХОД ПАРА |
ru_RU |
dc.subject |
ВСКИПАНИЕ |
ru_RU |
dc.subject |
РОСТ ПУЗЫРЬКОВ ПАРА |
ru_RU |
dc.subject |
ТЕПЛОВОЕ РАЗРУШЕНИЕ КАПЕЛЬ |
ru_RU |
dc.title |
Структура теплового потока при кипении дисперсной фазы в жидкостной эмульсии
|
ru_RU |
dc.type |
Статьи в российских журналах и сборниках |
ru_RU |
|