Казанский (Приволжский) федеральный университет, КФУ
КАЗАНСКИЙ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
 
ПОВЫШЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ СВОЙСТВ СТАЛЬНЫХ ОТЛИВОК ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ.
Форма представленияСтатьи в российских журналах и сборниках
Год публикации2014
  • Астащенко Владимир Иванович, автор
  • Швеёв Андрей Иванович, автор
  • Швеёва Татьяна Владимировна, автор
  • Библиографическое описание на языке оригинала Астащенко, В.И. Повышение функционально-ориентированных свойств стальных отливок при низких температурах./ В.И. Астащенко, А.И. Швеёв, Н.Н. Западнова, Т.В. Швеёва, Е.А. Западнова //Технология металлов.-2014.-№7.-С.34-41.
    Аннотация Представлены структурные особенности металла отливок, негативно влияющие на показатели механических свойств стали 20Л и 20ГЛ. Показана роль углерода, марганца и алюминия в стали и их рекомендуемое содержание. Для повышения ударной вязкости стали при ?60 ?C рекомендована эффективная технология термической обработки отливок.
    Ключевые слова сталь, отливка, термическая обработка, хладостойкость, структура; прочность, пластичность.
    Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на эту карточку https://repository.kpfu.ru/?p_id=85415

    Полная запись метаданных