Kazan (Volga region) Federal University, KFU
KAZAN
FEDERAL UNIVERSITY
 
НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ СПЕЦИФИКА ТАТАРСКОГО ЧАЕПИТИЯ: НАЗВАНИЯ ПОСУДЫ И БЛЮД
Form of presentationArticles in Russian journals and collections
Year of publication2016
Языкрусский
  • Safina Gulgena Nurislamovna, author
  • Bibliographic description in the original language Nurmukhametova R.S., Khusnullina G.N. Nacionalno-kulturnaya specifika tatarskogo chaepitiya: nazvaniya posudy i blyud / R. S. Nurmukhametova, G. N. Khusnullina // Filologicheskie nauki. Voprosy teorii i praktiki. - Tambov: Gramota, 2016. - № 9. - Ch. 3. - S. 156-158.
    Annotation Чай является самым распространенным напитком в мире. Татары – известные любители этого напитка, и чайная традиция является неотъемлемой частью их национальной культуры. Статья посвящена изучению некоторых особенностей татарского чаепития, в частности чайного стола, которые отражаются в названиях посуды и национальных блюд. Рассматриваемые лексемы имеют давнюю историю в языке и неразрывно связаны с материальной культурой татар. Описание лексем производится по материалам татарских словарей.
    Keywords татарский язык, татары, лексика, названия посуды, наименования национальных блюд, заимствование
    The name of the journal Филологические науки. Вопросы теории и практики
    URL http://www.gramota.net/materials/2/2016/9-3/44.html
    Please use this ID to quote from or refer to the card https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=148536&p_lang=2

    Full metadata record