Form of presentation | Conference proceedings in Russian journals and collections |
Year of publication | 2018 |
|
Kalimullin Marat Ildusovich, author
Timofeeva Olga Arnoldovna, author
|
|
Almugrabi Esraa , postgraduate kfu
|
Bibliographic description in the original language |
Almugrabi Esraa., Kalimullin M.I., Timofeeva O.A. Vliyanie regulyatorov rosta na soderzhanie pitatelnykh veshhestv Brassica oleracea var. Sabellica. Materialy konferencii" III Mezhdunarodnaya shkola-konferenciya studentov, aspirantov i molodykh uchenykh ?Materialy i tekhnologii XXI veka?., 29-31 oktyabrya 2018 g., Kazan |
Annotation |
Капуста Kale (Brassica oleracea var. sabellica) является очень популярным листовым овощем в Европе и Америке, принадлежащая к семейству Brassicaceae. Она является очень перспективной овощной культурой, которую можно использовать не только как пищевой продукт, но благодаря богатому фитохимическому составу, может быть использована для укрепления здоровья [2].
Цель работы состояла в выявлении особенностей действия природных гормонов (гиббереллиновая кислота, брассинолид) и коммерческих препаратов биостимуляторов роста (экопин, новосил) на содержание белка и сахаров в капусте кале. В этом исследовании впервые для улучшения питательного состава капусты кале использовали обработки фитогормонами и их аналогами.результаты показали, что все исследуемые регуляторы роста повышали содержание белка и сахаров в листьях капусты кале, особенно под влиянием гибберелловой кислоты по сравнению с контролем. После действия мороза действие регуляторов роста усиливалось в еще большей степени. |
Keywords |
Капуста Kale, питательный состав, фитогормоны, После действия мороза |
Place of publication |
Казань |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=209290&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Kalimullin Marat Ildusovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Timofeeva Olga Arnoldovna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Almugrabi Esraa |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2018-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2018-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2018 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Алмуграби Есраа., Калимуллин М.И., Тимофеева О.А. Влияние регуляторов роста на содержание питательных веществ Brassica oleracea var. Sabellica. Материалы конференции" III Международная школа-конференция студентов, аспирантов и молодых ученых ?Материалы и технологии XXI века?., 29-31 октября 2018 г., Казань |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=209290&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Капуста Kale (Brassica oleracea var. sabellica) является очень популярным листовым овощем в Европе и Америке, принадлежащая к семейству Brassicaceae. Она является очень перспективной овощной культурой, которую можно использовать не только как пищевой продукт, но благодаря богатому фитохимическому составу, может быть использована для укрепления здоровья [2].
Цель работы состояла в выявлении особенностей действия природных гормонов (гиббереллиновая кислота, брассинолид) и коммерческих препаратов биостимуляторов роста (экопин, новосил) на содержание белка и сахаров в капусте кале. В этом исследовании впервые для улучшения питательного состава капусты кале использовали обработки фитогормонами и их аналогами.результаты показали, что все исследуемые регуляторы роста повышали содержание белка и сахаров в листьях капусты кале, особенно под влиянием гибберелловой кислоты по сравнению с контролем. После действия мороза действие регуляторов роста усиливалось в еще большей степени. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
Капуста Kale |
ru_RU |
dc.subject |
питательный состав |
ru_RU |
dc.subject |
фитогормоны |
ru_RU |
dc.subject |
После действия мороза |
ru_RU |
dc.title |
ВЛИЯНИЕ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА НА СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В BRASSICA OLERACEA VAR. SABELLICA |
ru_RU |
dc.type |
Conference proceedings in Russian journals and collections |
ru_RU |
|