Form of presentation | Conference proceedings in Russian journals and collections |
Year of publication | 2020 |
Язык | русский |
|
Giniyatullin Kamil Gashikovich, author
Guseva Irina Aleksandrovna, author
Okunev Rodion Vladimirovich, author
Smirnova Elena Vasilevna, author
|
Bibliographic description in the original language |
Okunev R.V. PIROUGLI KAK PERSPEKTIVNYE POChVENNYE MELIORANTY: OCENKA VOZMOZhNOGO NEGATIVNOGO VLIYaNIYa NA POChVY / E.V.Smirnova, K.G. Giniyatullin, I.A. Guseva // Nauchnye trudy mezhdunarodnoy nauchno-prakticheskoy konferencii «SELSKOE KhOZYaYSTVO I PRODOVOLSTVENNAYa BEZOPASNOST: TEKhNOLOGII, INNOVACII, RYNKI, KADRY» posvyashhennoy 100-letiyu agrarnoy nauki, obrazovaniya i prosveshheniya v Srednem Povolzhe 13-14 noyabrya 2019. - s. 186-182 |
Annotation |
Научные труды международной научно-практической конференции «СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ, ИННОВАЦИИ, РЫНКИ, КАДРЫ» посвященной 100-летию аграрной науки, образования и просвещения в Среднем Поволжье 13-14 ноября 2019. |
Keywords |
пироугль, биоуголь, липидная фракция,
полициклические ароматические углеводороды |
The name of the journal |
Научные труды международной научно-практической конференции «СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ, ИННОВАЦИИ, РЫНКИ, КАДРЫ» посвященной 100-летию аграрной науки, образования и просвещения в Среднем Поволжье 13-14 ноября 2019.
|
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=222283&p_lang=2 |
Resource files | |
|
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Giniyatullin Kamil Gashikovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Guseva Irina Aleksandrovna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Okunev Rodion Vladimirovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Smirnova Elena Vasilevna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2020 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Окунев Р.В. ПИРОУГЛИ КАК ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПОЧВЕННЫЕ МЕЛИОРАНТЫ: ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОГО НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ НА ПОЧВЫ / Е.В.Смирнова, К.Г. Гиниятуллин, И.А. Гусева // Научные труды международной научно-практической конференции «СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ, ИННОВАЦИИ, РЫНКИ, КАДРЫ» посвященной 100-летию аграрной науки, образования и просвещения в Среднем Поволжье 13-14 ноября 2019. - с. 186-182 |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=222283&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Научные труды международной научно-практической конференции «СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ, ИННОВАЦИИ, РЫНКИ, КАДРЫ» посвященной 100-летию аграрной науки, образования и просвещения в Среднем Поволжье 13-14 ноября 2019. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
При применении пироуглей совместно с липидной фракцией
пирогенного продукта в почвы могут попадать полициклические
ароматические углеводороды, которые могут оказывать токсическое
воздействие на почвенные организмы и загрязнять почвенную экосистему в
целом. Пироугли (8 видов) были получены из остатков древесной и
травянистой растительности (липа, ива, кукуруза, просо) при двух режимах
пиролиза: низкотемпературные пироугли – при <400?С и
высокотемпературные пироугли при 400-600?C. Наибольшее количество
липидной фракции (от 0,54 до 2,78% от массы пироугля) и ПАУ было
обнаружено в пироуглях, полученных при низкой температуре пиролиза. По
содержанию ПАУ наиболее неблагоприятным для внесения в почвы являлся
пироуголь полученный из остатков просо низкотемпературного пиролиза
(602,21 мкг/кг), однако при высокой температуре пиролиза образовывается
наиболее безопасный продукт с наименьшей концентрацией ПАУ и
значительным содержанием липидной фракции. Результаты опытов показали,
что следует точно контролировать условия пиролиза и тщательно вбирать
материал для пироуглей, чтобы получать наиболее благоприятные по
содержанию липидной фракции и ПАУ продукты для дальнейшего
использования в качестве мелиорантов. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
пироугль |
ru_RU |
dc.subject |
биоуголь |
ru_RU |
dc.subject |
липидная фракция |
ru_RU |
dc.subject |
полициклические ароматические углеводороды |
ru_RU |
dc.title |
Пироугли как перспективные почвенные мелиоранты: оценка негативного влияния на почвы |
ru_RU |
dc.type |
Conference proceedings in Russian journals and collections |
ru_RU |
|