Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2020 |
|
Kalimullin Marat Ildusovich, author
Mostyakova Antonina Anatolevna, author
Timofeeva Olga Arnoldovna, author
|
|
Almugrabi Esraa , postgraduate kfu
|
Bibliographic description in the original language |
5. Almugrabi E. Cortospecifichnost fitokhimicheskogo sostava Brassica B. Oleracea L. var. Acephala / E. Almugrabi, M.I. Kalimullin, A.A. Mostyakova, O.A. Timofeeva // yubileynyy sbornik nauchnykh trudov po itogam XIII Mezhdunarodnoy nauchno-prakticheskoy konferencii, ?SOSTOYaNIE I PERSPEKTIVY RAZVITIYa AGROPROMYShLENNOGO KOMPLEKSA?, posvyashhennoy 90-letiyu
DGTU (RISKhM), (INTERAGROMASh 2020, Donskoy, 26-28 fevralya 2020g, Donskoy, 2020., S.340-343. |
Annotation |
юбилейный сборник научных трудов |
Keywords |
Капуста кейл, фенольные соединения, витамин С, каротиноиды, сахара, белки. |
Place of publication |
Донской |
The name of the journal |
юбилейный сборник научных трудов
|
URL |
DOI: 10.23947/interagro.2020.1.340-343 |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=233112&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Kalimullin Marat Ildusovich |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Mostyakova Antonina Anatolevna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Timofeeva Olga Arnoldovna |
ru_RU |
dc.contributor.author |
Almugrabi Esraa |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2020-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2020 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
5. Алмуграби Е. Cортоспецифичность фитохимического состава Brassica B. Oleracea L. var. Acephala / Е. Алмуграби, М.И. Калимуллин, А.А. Мостякова, О.А. Тимофеева // юбилейный сборник научных трудов по итогам XIII Международной научно-практической конференции, ?СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА?, посвященной 90-летию
ДГТУ (РИСХМ), (ИНТЕРАГРОМАШ 2020, Донской, 26-28 февраля 2020г, Донской, 2020., С.340-343. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=233112&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
юбилейный сборник научных трудов |
ru_RU |
dc.description.abstract |
. Цель работы - Провести сравнительный анализ содержания фенольных соединений, флавоноидов, каротиноидов, витамина С, белка и сахаров в разных сортах капусты кейл (B. oleracea L. convar. Acephala). В качестве объекта исследования использовали 2 сорта капусты кейл - Премьер-капуста, Dwarf Blue Curled с зеленым листьями, сорт Redbor с красными листьям и сорт Scarlet ? с фиолетовыми. Было показано, что содержание фенольных соединений и флавоноидов было значительно выше в красных сортах, по сравнению с зелеными. Количество каротиноидов было выше в зеленых сортах. Самое высокое содержание флавоноидов было обнаружено у сорта ?Scarlet?, содержание витамина С - у сорта ?Redbor?. Тем не менее, по количеству белков и сахаров существенных различий между сортами выявлено не было. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
Капуста кейл |
ru_RU |
dc.subject |
фенольные соединения |
ru_RU |
dc.subject |
витамин С |
ru_RU |
dc.subject |
каротиноиды |
ru_RU |
dc.subject |
сахара |
ru_RU |
dc.subject |
белки. |
ru_RU |
dc.title |
Cортоспецифичность фитохимического состава Brassica B. Oleracea L. var. Acephala |
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|