Form of presentation | Articles in Russian journals and collections |
Year of publication | 2024 |
Язык | русский |
|
Bochina Tatyana Gennadevna, author
|
Bibliographic description in the original language |
Bochina T.G., Tan Czintyan. Funkcionirovanie naimenovaniy muchnykh izdeliy v gazetnom podkorpuse russkogo i kitayskogo yazyka // Novaya nauka: istoriya stanovleniya, sovremennoe sostoyanie, perspektivy razvitiya: Sbornik statey po itogam Mezhdunarodnoy nauchno-prakticheskoy konferencii (Kazan, 30 aprelya 2024 g.). – Sterlitamak: AMI, 2024. - S.71-77. |
Annotation |
Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития: Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции (Казань, 30 апреля 2024 г. |
Keywords |
средства массовой информации, национальный корпус русского языка, китайский корпус BCC, частность употребления, наименования мучных изделий |
The name of the journal |
Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития: Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции (Казань, 30 апреля 2024 г.
|
URL |
https://ami.im/sbornik/MNPK-599.pdf |
Please use this ID to quote from or refer to the card |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=299329&p_lang=2 |
Full metadata record |
Field DC |
Value |
Language |
dc.contributor.author |
Bochina Tatyana Gennadevna |
ru_RU |
dc.date.accessioned |
2024-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.available |
2024-01-01T00:00:00Z |
ru_RU |
dc.date.issued |
2024 |
ru_RU |
dc.identifier.citation |
Бочина Т.Г., Тан Цзинтянь. Функционирование наименований мучных изделий в газетном подкорпусе русского и китайского языка // Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития: Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции (Казань, 30 апреля 2024 г.). – Стерлитамак: АМИ, 2024. - С.71-77. |
ru_RU |
dc.identifier.uri |
https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=299329&p_lang=2 |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Новая наука: история становления, современное состояние, перспективы развития: Сборник статей по итогам Международной научно-практической конференции (Казань, 30 апреля 2024 г. |
ru_RU |
dc.description.abstract |
Актуальность познания специфики функционирования наименований мучных изделий в русских и китайских СМИ мотивируется научной значимостью описания пищевого кода той или иной лингвокультуры. Цель статьи – определить рейтинг частотности употребления наименований мучных изделий в русских и китайских СМИ. Материал исследования включает 78 русских лексем, обозначающих мучные изделия и 1900 контекстов употребления этих слов в НКРЯ, 42 китайских наименования мучных изделий, использованных в 1200 контекстах. |
ru_RU |
dc.language.iso |
ru |
ru_RU |
dc.subject |
средства массовой информации |
ru_RU |
dc.subject |
национальный корпус русского языка |
ru_RU |
dc.subject |
китайский корпус BCC |
ru_RU |
dc.subject |
частность употребления |
ru_RU |
dc.subject |
наименования мучных изделий |
ru_RU |
dc.title |
Функционирование наименований мучных изделий в газетном подкорпусе русского и китайского языка |
ru_RU |
dc.type |
Articles in Russian journals and collections |
ru_RU |
|