Kazan (Volga region) Federal University, KFU
KAZAN
FEDERAL UNIVERSITY
 
СЛОВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛИНАРНОЙ ЛЕКСИКИ ТАТАРСКОГО ЯЗЫКА
Form of presentationArticles in Russian journals and collections
Year of publication2014
  • Nurmukhametova Raushaniya Sagdatzyanovna, author
  • Bibliographic description in the original language Nurmukhametova R.S. Slovoobrazovatelnye osobennosti kulinarnoy leksiki tatarskogo yazyka // Filologicheskie nauki. Voprosy teorii i praktiki. - Tambov: Gramota. - 2014. - №10 (40): v 3-kh ch. Ch. II. - S.121-123.
    Annotation Названия пищи являются частью этнокультуроведческой лексики, так как они отражают культурно-национальную специфику этноса. В данной статье рассматриваются названия традиционной пищи татарского языка XX-XXI веков. Цель исследования ? изучение состава кулинарной терминологии татарского языка, выявление способов образования названий пищи. Рассматриваются все лексемы (и литературные, и диалектные названия) данной лексико-семантической группы, зафиксированные в словарях исследуемого периода.
    Keywords татарский язык, словари, названия пищи, словообразовательная модель, аффиксы
    The name of the journal Филологические науки. Вопросы теории и практики
    Please use this ID to quote from or refer to the card https://repository.kpfu.ru/eng/?p_id=88737&p_lang=2
    Resource files 
    File name Size (MB) Format  
    Nurmuhametova.RS.SLOVOOBRAZOVATELNYE.pdf 0,33 pdf show / download

    Full metadata record